※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 花
ココロ・悩み

小学1の息子の発達障害疑いで検査予定。病院に連れて行く前に何を伝えるか悩んでいます。うまい言い方はありますか?

小学校1年生の息子がいます。

発達障害の疑いありなので、
近々検査を受けに行く予定です。

皆さんだったら子供に何と伝えてから
病院に連れて行きますか??

何かうまい言い方ないでしょうか?(^_^;)

コメント

ゆもとみ

うちはいつもお勉強の病院だよー!って言って発達の検査や訓練の場所に連れてってます!!

•  花

なるほど(^^)☆そういう言い方も良さそうですね♩
    回答ありがとうございます!

• 6月29日
コルン

最初は先生と色んなことするんだって!って言って連れて行けばいいと思います。
ただ少し大きくなるとわかります。
うちはなぜ自分は病院に行って検査しないといけないのか?と聞いてきた時には、少し苦手な部分があるからそれをどーしたらあなたがこれから困ったりしないか、お母さんが教えてもらってる!って説明してます。
おかしいの?って言ったので、逆!!特なの!みんなは自分で見つけて克服しないといけないところを先生がみつけてくれたから、ラッキーだよ!って!!なんとなくラッキーだと思ってますよ😏

•  花

回答ありがとうございます!
    詳しく教えていただき感謝です(^^)✨うちも同じように伝えてみたいと思います☺️

• 6月29日
🍓

わたしだったら先生が●●くんとお話したいみたいだから一緒に行こー!って言います🌟😌

•  花

そういう言い方もあるんですね✨参考になります(^^)
    回答ありがとうございます☺️

• 6月29日