寝相が悪くて疲れている10ヶ月の男の子の母です。寝るときの対策や、クーラーの使用についてアドバイスをお願いします。
もうすぐ、10ヶ月になる男の子の母です。
夜中に寝返りしてあっちへころころこっちへころころ。布団から出て床で頭をうつ。枕にはまる。足を床にたたきつけるなど。。とにかく寝相がわるく、その度に息子が泣き、布団の真ん中に戻したり、その度に添い乳。寝た気がしませんーm(__)m
朝起きたらめっちゃ疲れてます。
暑いのかな?みなさん、クーラーかけて寝てますか?
寝るときの対策や、うちのこも寝ないよーって方、お話きかせてください♥
隣に寝てる旦那にも八つ当たりしまくり、ほんと寝てるの見るのが腹立つんです。。
- mamemameko(7歳)
コメント
み
すごく分かります!!
もうあっちこっちに転がって、ぶつかって泣いて…
狭い部屋なので、布団を端から端まで敷いて、壁にもぶつからない様に布団の端をグイッと持ち上げています。
クーラーは今週からかけて寝ています。
クーラーを付けなかったら、汗で布団がビチョビチョに…笑
男の子まま
うちもものスゴく寝相が悪いです(^_^;)
寝てる間にベットの中を2・3周してます。
時々頭をぶつけたりします。
うちの子はぶつかっても泣きませんが、壁側に妊娠中使っていた抱き枕を置いてあります。
お布団を蹴って脱げてるので、スリーパー着せてます。
-
mamemameko
なんで赤ちゃんってあんなにころころするんですかね💦ちっちゃいのにダブルの敷布団いっぱいいっぱいつかって、私は隅っこで寝てなにかあれば救助する役目。。私もぶつかっても痛くない対策します🌟
クーラーつけたらスリーパーいりますね☺
ありがとうございます😍- 6月28日
こじこじコジ
うちの子もあちこち移動しまくります😅
前までは私の布団で収まってたんですが、最近は旦那さんの布団まで進出しに行ってます(笑)
昨日は夜でも暑くて、扇風機だけでは子供が汗だくになってたのでクーラーかけっぱなしでした😥💦
mamemameko
同じなんですね❕うちのこが特に寝相わるいのかとおもって心配してました(>.<)あ、布団の端に、なにか置いたらいいですね☺そして、子どもの寝汗はんぱないですよね❕
寝苦しい夜、がんばりましょう🎵ありがとうございました💕