※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
住まい

布団で添い寝しているママさんに質問です。マットレスの上に敷布団を敷いていますか?今夜からニトリのマットレスと敷布団で添い寝を始めるのですが、柔らかさが気になります。

布団で添い寝してるママさん教えてください!
マットレスだけ敷いてますか?それともマットレスの上に敷布団も敷いてますか?
うちは今夜からニトリのマットレス+敷布団で添い寝デビューしてもらうんですが、柔らかい気がして…。すごく沈むって感じはないのですが、ベビーベッドで使ってた赤ちゃん用マットレスと比べると柔らかいです。旦那は大丈夫って言うんですが、正直アテになりません(笑)
子どもは生後6ヶ月半で、まだ寝返り返りはできません!

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃からマットレス敷いて大人の敷布団で寝かせてました。

はじめてのママリ

こんなこと言うと怒られるかもしれないのですが、、、、、。
新生児の頃から普通の布団でした、、、、😂

というのも、ベビーベットだととにかく寝なくて、添い寝するととにかくよく寝る子で、、、、。
で、義母の家だったので、もうふつーーの布団でした。笑

もうすぐ4歳ですが、今は毎日ぎゅってして寝てます、、、😂😂😂

おブス😁

うちは、マットレス敷いて、マットレスパッド敷いて、カバーかけて、ひんやりマットレス敷いて寝てます!
上に敷布団は敷いてないです🤔