※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊活

妊娠初期で生理が5日遅れ。原因不明の蕁麻疹が出るが、妊娠と関係あるか知りたいです。

妊娠初期。まだ妊娠してるか確定はしてないのですが生理が5日遅れてます。最近は原因不明の蕁麻疹が身体中に出たりするのですがこれは妊娠と関係あるのでしょうか?

コメント

さき(˙˘˙̀ ✰

妊娠で蕁麻疹は聞いた事ないですが…体調の変化やホルモンバランスの変化ででしょうか?!私はストレスを感じると全身に蕁麻疹が出てしまいます💦

• 。

やっぱりそうなんですかね?妊娠検査薬で調べたらうっすらと陽性反応はでたんですが、、、

• 6月28日
ayu

友達は妊娠中よく蕁麻疹みたいなのが出てたと聞きました(・・;)ホルモンバランスとかの関係じゃないかと、、、
生理5日遅れてるのであれば検査薬で検査してみたらどうですか?(・・;)

• 。

検査して陽性反応は出たんですがうっすらとしか出なくて、、、、
    そーいえば最近蕁麻疹とか出るようになったなぁーと思い何か関係があれば知りたかったのですが🤔
    回答ありがとうございます!

• 6月28日
Py❤︎

友達は着床期から蕁麻疹が出て、妊娠が判明して今も蕁麻疹に悩んでいます😣お医者さんに相談したらホルモン変化で身体が反応している、て言われたらしいですよ!もう少ししたら検査薬してみてください!もし陰性だったら皮膚科に行った方がいいですね💦お大事に😭

• 。

そうなんですね泣
    ホルモン変化なら蕁麻疹とかって赤ちゃんにまで影響出たりするわけではないんですかね??

• 6月28日
  • Py❤︎

Py❤︎

どうなんでしょう😭ただの蕁麻疹か妊娠か早めに分かりたいですね💦

• 6月28日
  • 。

フライング検査してしまったのでもう少し待ってからまた妊娠検査薬で調べてみたいと思います。。

• 6月28日