※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新ママ
妊活

産み分けについて。二人目の妊活を始めようと思ってます。二人目は女の…

産み分けについて。
二人目の妊活を始めようと思ってます。二人目は女の子希望なのですが、ピンクゼリーを処方してくれる産婦人科は不妊治療をしてません。
不妊治療している、産婦人科は産み分けをしてくれません。
そこで考えたのが人工授精をする予定なのですが、ピンクゼリーは処方してもらって、人工授精する日に自分達でゼリーをあらかじめ仕込んで行く、というのは危険でしょうか?まだ一回もゼリーを使用した事がなく、一回仕込んでしまうと、時間がたつと固まったりしたりその固まりで精子が動けないのかな…と色々考えてしまって。。どなたか詳しい方いらっしゃらないでしょうか?お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生に相談してみるのが確実だと思います!

• 新ママ

新ママ

相談はしたのですが、産み分けはしてないとの事でした💦 ありがとうございます。

• 1時間前
ままり

1人目男の子で、2人目でゼリーで産み分け挑戦しました。

が、ゼリーのせいなのか、たまたまなのか、2回連続で稽留流産しました。

専門のクリニックで不育症検査もしましたが問題なく、暫く妊活休んで、ゼリーなしで女の子授かりました。

当時は、流産を繰り返したせいで精神的にもドン底で、授かるだけで奇跡なのに、人工的に性別を選ぶなんて…と神様から言われているような気がして、バチが当たったのかな、と思ったりもしました。

わたしも色々考えてゼリー使いましたが、仰る通り、男子の精子が全部死んじゃうので、そもそもの妊娠率自体が下がります。

うまくいくといいですね😌

• 新ママ

新ママ

2回連続はキツかったですね😢 妊活休んだら自然妊娠したのですね✨ 辛い経験もして、また赤ちゃん来て無事に産まれてくれた時はたまらなかったでしょうね😢😢
    確かにそうですね。授かられるだけでも奇跡ですもんね。

私も産み分けは止めます!!
    良いアドバイス、ありがとうございました。 

• 57分前