コメント
ママリ
5ヶ月ころから家事しているとぎゅっと硬くなってましたー!その後も1日に数回はずっと張りがありましたー!
切迫はならず40w1dで生まれて来てくれました〜!
ママリ
5ヶ月ころから家事しているとぎゅっと硬くなってましたー!その後も1日に数回はずっと張りがありましたー!
切迫はならず40w1dで生まれて来てくれました〜!
「切迫早産」に関する質問
1月出産予定で4月に入園したいと考えています。 パートで働いていて11月から切迫早産で入院のため早めの産休をもらい、4月にまた復職予定ですが、 会社に就労証明書を渡すだけでいいですか?
3日前に血が出て産婦人科に行ったところ切迫早産と診断され即入院になったんですが、今週中には帰れると今日言われました。私は血が出たのとお腹の張りがあったことで入院になったんですが、子宮口も空いてないし子宮頚…
妊娠31週、切迫早産で子宮頸管21mmで自宅安静中です💦 いつ入院になってもおかしくないと思うので、入院バックを準備しようと思いますが、何を準備すればいいでしょうか😵💦 今思いつくのが、下着類、お風呂道具、化粧水、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
べーさん
そうなんですね!!
病院には検診以外で
行かれたんですかね😱?
ママリ
5.6ヶ月の頃は旦那の赴任先に住んでて病院までら1時間かかり車に乗ったほうが張りがひどくなることもあり診察日以外での受信はしなかったです😭
ただその後、発育不全で7.8ヶ月の2ヶ月間入院してて毎日2回モニターつけたり朝晩心拍確認あったり週に2回診察うけたりしてました。ちなみに発育不全に張りは関係なく、私の場合は胎盤の小ささが原因でしたのでご安心ください!
べーさん
そうなんですね!
貴重な体験話
ありがとうございます😭
最近 仰向けなどで横になっても
キューっとなっている時があるので
検診日はまだ先ですが明日
診てもらおうか迷ってまして…🙄💦
来週は飛行機に乗って国内旅行なので
余計に心配で😓
ママリ
旅行を控えていらっしゃるなら1度みてもらっておくと安心かもですね!
切迫かどうかは自己判断できませんし😭
お大事に!そして、素敵なマタニティライフになりますように!
べーさん
ありがとうございます!
明日行ってみます😊
しかしこれが本当に張りなのか
分からず…先生にキューっとなる
とは言いますが内診とか
あるんですかね😓?
ママリ
子宮の形にボコッとなったりします?
わたしは張るとお腹カチカチなってました!
切迫心配されているなら内診あったほうが安心出来ますね!
べーさん
ボコッとはなってないような…
お腹を押しても皮が伸びて
固いのか張って固いのか…😂
昼頃に張りやすいですが😵