妊娠・出産 お腹が張って切迫早産にならないか心配。病院で検査した方がいいですか? この週数からお腹が張って 切迫早産にはならなかった方や 正産期まで迎えた方 みえますか😂? 最近お腹がキューっと何回も なるので明日病院に行ってみますが… 最終更新:2018年6月27日 お気に入り 病院 切迫早産 正産期 べーさん(5歳1ヶ月, 7歳) コメント ママリ 5ヶ月ころから家事しているとぎゅっと硬くなってましたー!その後も1日に数回はずっと張りがありましたー! 切迫はならず40w1dで生まれて来てくれました〜! 6月27日 べーさん そうなんですね!! 病院には検診以外で 行かれたんですかね😱? 6月27日 ママリ 5.6ヶ月の頃は旦那の赴任先に住んでて病院までら1時間かかり車に乗ったほうが張りがひどくなることもあり診察日以外での受信はしなかったです😭 ただその後、発育不全で7.8ヶ月の2ヶ月間入院してて毎日2回モニターつけたり朝晩心拍確認あったり週に2回診察うけたりしてました。ちなみに発育不全に張りは関係なく、私の場合は胎盤の小ささが原因でしたのでご安心ください! 6月27日 べーさん そうなんですね! 貴重な体験話 ありがとうございます😭 最近 仰向けなどで横になっても キューっとなっている時があるので 検診日はまだ先ですが明日 診てもらおうか迷ってまして…🙄💦 来週は飛行機に乗って国内旅行なので 余計に心配で😓 6月27日 ママリ 旅行を控えていらっしゃるなら1度みてもらっておくと安心かもですね! 切迫かどうかは自己判断できませんし😭 お大事に!そして、素敵なマタニティライフになりますように! 6月27日 べーさん ありがとうございます! 明日行ってみます😊 しかしこれが本当に張りなのか 分からず…先生にキューっとなる とは言いますが内診とか あるんですかね😓? 6月27日 ママリ 子宮の形にボコッとなったりします? わたしは張るとお腹カチカチなってました! 切迫心配されているなら内診あったほうが安心出来ますね! 6月27日 べーさん ボコッとはなってないような… お腹を押しても皮が伸びて 固いのか張って固いのか…😂 昼頃に張りやすいですが😵 6月27日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べーさん
そうなんですね!!
病院には検診以外で
行かれたんですかね😱?
ママリ
5.6ヶ月の頃は旦那の赴任先に住んでて病院までら1時間かかり車に乗ったほうが張りがひどくなることもあり診察日以外での受信はしなかったです😭
ただその後、発育不全で7.8ヶ月の2ヶ月間入院してて毎日2回モニターつけたり朝晩心拍確認あったり週に2回診察うけたりしてました。ちなみに発育不全に張りは関係なく、私の場合は胎盤の小ささが原因でしたのでご安心ください!
べーさん
そうなんですね!
貴重な体験話
ありがとうございます😭
最近 仰向けなどで横になっても
キューっとなっている時があるので
検診日はまだ先ですが明日
診てもらおうか迷ってまして…🙄💦
来週は飛行機に乗って国内旅行なので
余計に心配で😓
ママリ
旅行を控えていらっしゃるなら1度みてもらっておくと安心かもですね!
切迫かどうかは自己判断できませんし😭
お大事に!そして、素敵なマタニティライフになりますように!
べーさん
ありがとうございます!
明日行ってみます😊
しかしこれが本当に張りなのか
分からず…先生にキューっとなる
とは言いますが内診とか
あるんですかね😓?
ママリ
子宮の形にボコッとなったりします?
わたしは張るとお腹カチカチなってました!
切迫心配されているなら内診あったほうが安心出来ますね!
べーさん
ボコッとはなってないような…
お腹を押しても皮が伸びて
固いのか張って固いのか…😂
昼頃に張りやすいですが😵