※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラララさん
子育て・グッズ

外出時の注意点について教えてください。

この時期、風邪やRSウイルス、インフルエンザがありますが、それを恐れすぎて、なかなか外出ができません。
みなさんは、出掛ける際どのような事に気を付けていますか?

コメント

はやぷ

自分はマスク着用で手洗いうがいはもちろんです!
赤ちゃんは小さいうちは人混みのあるところにはでかけませんでした。春頃からちょいちょい出掛け始めました。

• ラララさん

ラララさん

暖かくなってきたころだと、ウイルス系は減ってきますよね!

預ける人がいなくて、本当に悩みますが、大人が徹底するのも大事ですね‼

ありがとうございます🙇

• 11月20日
ひよりんご

わかります、私も子供が3ヶ月ぐらいまでは冬とゆうこともあり、あまり外出しませんでした!
特に気をつけてたことは、人混みにはなるべく行かないようにしてました。
ショッピングモールなどどうしても行かなきゃいけない用事があったりしたら、午前中の人が少ない時間帯に行ってあまり長居しないようにしてました。
それでかは、わかりませんが風邪をひいたりとか全くなかったです☆

• ラララさん

ラララさん

神経質になりすぎて、旦那に呆れられています💦
    今回もショッピングモールに行く行かないでもめて😅
    朝一に行って、すぐ帰ろうかな‼

ありがとうございます🙇

• 11月20日