※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri///
家族・旦那

22日に籍を入れます。かれについてなんですが、某宅配便の会社で働い…

聞いてください(´-ωก`)
22日に籍を入れます。
かれについてなんですが、某宅配便の会社で働いています。仕事は配達ドライバーなので運転するのが仕事です。
休みの日には必ずと言っていいほど釣りに出かけます。それは、彼の趣味なので何も言いません、家事は何もしてくれませんが。笑

昨日も夜から今日の夕方頃まで釣りに行っていたのですが、、一時不停止で捕まったと。
たぶん私の記憶してるだけで、3回目です。

ネットで見る限り、免許停止になると思います。

本当に自分の仕事、行動、、ちゃんと自覚しているのか謎です。
喧嘩したくないので特には何も言いませんが
日頃から食費などとても辛抱して使っています。
食費、日用品含め3万ほど、、
なのに、、罰金。

何もなかったようにヘラヘラしてる彼が許せません。
みなさんはどう思いますか?
私が心狭いのでしょうか?

コメント

みみぃぃ

これからのことを考えると、すごく不安になりますよね╭(°A°`)╮
自覚がないように思えるし。

心は狭くないと思いますよ。
私でも、納得出来ないと思います(´•ω•`)

• ri///

ri///

ありがとうございます◡̈♥︎
    本当ですよね、、趣味の前に
    自分の仕事、生活を考えたら
    遊んでる場合じゃないと思うですけど。
    罰金のぶんのお金を稼ぐのも自分だからいいと思ってるんですかね、、

• 11月19日
  • みみぃぃ

みみぃぃ

思っていることをちゃんと話した方がいいかもですね。
    これから先、同じことは起こると思いますし(~ω~;)))
    まだまだ、人を養うという自覚が足りないと思います(@_@。

• 11月19日
  • ri///

ri///

そうですね、ありがとうございます。
    罰金稼ぐのに、1日以上タダ働きって思ったらバカバカしいですよね、、

• 11月19日
  • みみぃぃ

みみぃぃ

頑張ってください♥
    これからを考えると大事なことですから(*ˊ˘ˋ*)♪

• 11月19日
oooooMaiooooo

それは怒ったほうがいいと思いますよ。
心の狭さの問題ではなく彼自身の門かと…

• ri///

ri///

怒ったところで変わらないと思うんです、、、
    車ないと何もできないと経験させたほうが効果あるかな、、と思います(´-ωก`)

• 11月19日
 ♀ yuki

あたしは車弄るのが趣味で、結婚してから整備不良で捕まってしまいました。
自分も働いてるけど旦那のお金も管理してるので、申し訳なかったです(T_T)
配達の仕事をしてるわけではないですが( ¯ ̯¯̥̥ )
免停になったらお仕事どうするつもりなんでしょうね。
罰金も安い物ではないですし。
揉めたくはないけど、罰金のお金ないねんけどー?ってあたしなら言います。笑

• ri///

ri///

お金ないのは、重々わかってはいると思うのですが、、自覚がやっぱり足りないのか。
    ルアーなどの道具も安い物じゃないので手作りしたりしてるみたいですが罰金のこと考えたら、、バカバカしくなりますよね(´-ωก`)

• 11月19日
テンコ

本当に男っていうものは今現在しか考えてないですよね(ꐦ`•ω•´)!!
先のこと考えたら、これから子どもが産まれてお金もかかってくるし、免許停止になんかなったら仕事はどうするんでしょうかね?
妊娠中の妻を置いて休日は毎回釣りっていうのも私は信じられません‼︎もし何かあったらどうするんでしょうか。何もないに越したことはないですが。少し考えが甘すぎますね。
うちの旦那も昨日休みで朝から遊びに行きました。夕方には帰るって言っていたのに帰って来たのは22時過ぎ。腹たちすぎて、その日はシカトしました。朝に謝ってきましたけどね(′ʘ⌄ʘ‵)次やったら、ちょっと色々考えなければいけないなと思ってます。
一度真剣に話し合った方がいいかもしれませんね。
あなたも父親になるんだから今までと同じ生活はできませんよ。私が言ったこと理解できますか?
みたいに一言でも言ったら考え直しませんかね?💦

• ri///

ri///

ほんと自分のことで一生懸命なんですよね、自分のことしか考えてない。
    免許停止になっても1日講習やお金払えばどうにかなると簡単に考えてるんですよね(´-ωก`)
    最初は釣りに行くことも許せなかったですが、毎日家に居てダラダラ酒飲んで風呂に入らない彼を見るより釣りに行ってもらったほうが楽で、、むしろ家に居なくてラッキーって思ってますꉂꉂ(๑˃▿︎˂๑)ァ,、'`

• 11月19日
  • テンコ

テンコ

軽い考えなんですね💦これから父親になるのに💦
    家にいて酒飲んでお風呂入らないとかキツイです〜💦笑
    私すごいお酒好きで妊娠してから禁酒なので旦那がお酒飲んでる姿見たら発狂しそうです(ꐦ`•ω•´)!!笑
    確かにずっと家に居るのは週1〜2位で丁度いいですね!家事手伝わないで家にいられたら逆にイライラしちゃいますしね!笑

• 11月20日
so❤︎mam

もしも免許停止になったらriさんが怒らなくとも会社からこっぴどく怒られたり始末書かかされたりするのではないんでしょうか?

一度こっぴどく怒られたら反省するかもですね!

• ri///

ri///

ありがとうございます!
    そうですね、、ほんと怒って欲しいです(´-ωก`)
    誰が何言っても聞く人ではないので仕事できない苦しみを味わえばいいなぁーと思います。

• 11月19日
maple mam

これからパパになる人。
ちゃんと自覚を持ってもらうにはri///さんが教育するしかありません。

籍を入れる時にちゃんとぶつかって腹を割って話さないと!

私も遠慮、遠慮で生活しててある事をキッカケにこりゃこのままではやっていけないと思い胸の内をぶちまけました。
案の定、私はさすがに自覚してるとと思ってても話してみたらえっ!と驚かれたり、、、男の人っていちいち言わなきゃわからなかったり、、、。

それから言いたいことが少しずつ言える様になり夫も改心してくれとても優しくなりましたが男の人はなかなか実感というのは湧かないものなので妊娠中はマタニティ雑誌をトイレにおき、無理なら途中で退室していいからと立会いもさせました。

今ではべろべろの父親です(^_^)

男は育てるしかないです!
妊娠中で赤ちゃんのこと考えたいのに、、、でしょうがでっかい息子だと思って育てて下さい!ファイト!!

m

私の旦那もトラックの運転手です。
運転手の立場で免停は給料にも響くし、きついですよね。
幸い旦那はもお少しでゴールド免許になりそうな所まできてますが、事故や違反などでいつ免停。取り消しになるかわからないですもんね‥‥‥

私は旦那に当たり前の事ですが、飲酒や交通ルール守れ!仕事なくなるぞ!
と言っています。

これから子供も生まれてくるので、余計鬼になり、口うるさく運転危ない時は言うつもりです。
旦那教育も大変ですよね。

• ri///

ri///

給料に響く、、生活が悪循環。
    ストレス発散のための趣味だろうけど元も子もないですよね(´-ωก`)
    頑張って教育し直します( ◞´•௰•`)◞

• 11月20日