この間、夫と離婚話になりました。 結婚10年目 子供2人この10年楽しい…
この間、夫と離婚話になりました。
結婚10年目 子供2人
この10年楽しい思い出より喧嘩の方が多かった
これはお互いにそう思っています。
本当に価値観が会わない。
ならなぜ結婚したんだ?って思いますが、
簡単に言えばデキちゃったからです。
当時わたしは実家暮らしでバイト生活でした。
夫は独り暮らしを始めたばかりで住んでいる家の近くで私が働いていて知り合いました。
適齢期だったので何となく結婚は視野に入れてのお付き合いが始まり…
そこから意見が合わず喧嘩の日々
そんなこんなで「ダメだなこの人とはうまく行かない」と離れようとしてた時に上の子を授かりました。
そして、そのまま結婚して今に至ります。
ここには書ききれない程の喧嘩があり何度も離婚したいと思って過ごしてきました。
夫もついに限界がきたのでしょう
・ずっと自由になりたかった
・早く死にたいと思ってた
・こんなに意見が合わないまま一生を過ごすのかと思うと耐えられない
などこの間の話し合いで言っていました。
いつの間にか始めていたインスタに一人になりたい的なことを書いていたり、恋愛系の歌詞の一部を載せていたり…
流星の画像に「次は誰と見るんだろう、きっとひとりだといいな」と書き込みしていました。
私も離婚を視野に入れていたので、それならもう自由になったら良いよと思って近いうちに離婚届をもらいに行こうと考えています。
もう離婚でも良いんです。
家を建てたばかりですが、
わたしの願いは離婚したら名前も戻したいし別で暮らしたい
子供達の親権は自分が良い
ですが、夫は離婚しても子供達を第一に考えこの家で一緒に暮らすのも考えてると言いました。
上の子は大きいので離婚するかもしれないと分かっています。
みんなバラバラは嫌だ!とも言われました。
それも含め子供達のメンタルを守るのにも
私だけの給料じゃやっていけないのもあるからその提案をされました。
子供達の事を考えたらそれが良いに決まってます。
お金の心配も減ります。
だだ、わたしのメンタルがやられそうです。
親の都合ならそんなのガマンですかね。
夫婦じゃなくなるけど一緒に暮らすってどんな感じですかね…
同居人として普通に話せる時がくるのか
挨拶もなにもしないスルー生活なのか
親にも心配させたくないからどこにも相談できなくて
心がおかしくなりそう
誰かおしえてください。
- ぱう(=∵=)ぱと(4歳10ヶ月, 9歳)
a
私も、離婚して同居はもたないと思います!!
離婚したら余計他人ですし今以上にイライラすると思います!
夫婦喧嘩を見て育った子供達って、そんなに仲悪いなら何故離婚しない?
自分たちのせいで離婚しないとか有り得ない!とか私も周りも皆そうでしたよ!
ずっと両親がギスギスしてる方が嫌ですし旦那さんが不仲でも両親揃っていた方が良いというのは、自分がこれからの生活で皆と暮らしたいからそう言ってるんじゃないかな?と思っちゃいます。そこで違う意見行ったら、同居とはまた別の意見になっちゃいますし💦
はじめてのママリ🔰
このままでもいいのかもしれないし、それは夫婦で決めるしかないですけど…
多分もたないと思いますよ💦
下のお子さんが成人して22で就職すると仮定してあと18年ほど。
価値観が合わないまま我慢するのは無理じゃないかなと思います。
離婚して同居に関しても同じことだと思います。
あとはやはり夫婦喧嘩が多いというのは子供の精神にとって良くないです。
私自身そんな家庭で育ったので本当にオススメしないよ!としか言えないです。
なので夫婦揃ってること=子供のメンタル守れる、とは限らないです。
-
ぱう(=∵=)ぱと
コメントありがとうございます。
親の不仲を見せながら生活する方が良くないと夫に言いました。
ですが、子供の頃から両親不仲で育った夫は離婚して貧乏になるのかとか不安だらけより不仲でも両親そろってて良かったと言っています。
私は両親が仲が良い家庭で育ったのでそれを言われると何も言えなくて…- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
うちは割と裕福だったので大学も行かせてもらえましたけど、「お母さん離婚すればいいのに」って高学年くらいには思ってましたね…🤔
今はもう両親と疎遠で会ってないですし。- 6分前
コメント