コメント

uni
公衆電話からでも繋がると思うので大丈夫だと思います!
保険屋さんってしつこいですよね😅
ノルマがあるんでしょうが、あんな仕事絶対できません(笑)
友達無くします😱

maron3
保険会社は皆同じこといいますよね😅
働きやすいと聞いて入ったのに全然話と違うからということで、やめていく、人の入れ替わりも激しいのが事実で勧誘もイベントなどを通して色々と入れさせようとするのが目的なので、私も何度も勧誘もされ上司に会わせられたりもしましたが💧
公衆電話からでもいいと思いますし、最悪繋がらなかったら居留守などでもいいと思います。
ホントにしつこいので💧💧
-
あーちゃん
コメントありがとうございます☺
名前とかも書いてしまいました💦
今は、人が少ないと言ってました。
やっぱり入れ替わりが激しいんですかね。
金曜日辺りに、子供が風邪ひいたとかって言って行くのやめます。
それともキッパリ断った方がいいんですかね?- 6月27日
-
maron3
私もつい最近まで同じ状況だったのではっきり断ったこともありますし、予定があるからと言って断ったりもしてきましたが、はっきり断ってもしつこく来ます😅
最近やっと来なくなりましたが笑
ファミリーカードと言って家族の名前や生年月日を書かせて、勝手に保険の見積もり持ってきたり、証券見せてほしいとかいろんな、うちのところと比較してみてーなどと言って頻繁に来るので気をつけてください💧
保険会社は自分に合えばいいとは思いますがかなりの忍耐力など必要になるかと😅- 6月27日

MTBC
電話は公衆電話でもいいとおもいます。
自分にあえば働きやすいです。
営業が得意、楽しいとおもえるなら稼げるしいいとおもいます。
ただ営業ができない人には生き地獄ですけど。
-
あーちゃん
私は、接客業が苦手なので。
子供が風邪ひいたとかって言って嘘つこうかと思ったのですが、キッパリ断った方がいいんですかね?- 6月27日

退会ユーザー
別の保険会社で働いたことがあります。入るまでは食事会があったり待遇がすごいですが、入った途端にお客さんよりもノルマを重視してきてます‥。老い先短い人に明らかにいらないだろって保険を売りつけようとした上司に呆れて私は辞めました‥。営業はノルマ達成がなんぼですからね‥割り切れない人には結構辛いです。
-
あーちゃん
やっぱり、保険会社で働くためにはノルマが一番なんですね。
接客業が苦手な私には無理だぁ...
キッパリ断った方がいいんですかね?- 6月27日
-
退会ユーザー
ノルマの中には、新しい人を勧誘するっていうのも含まれるので、ちょっとでも嫌だなあと思ったらはっきり断わった方がいいです💦
営業側は反応が微妙な人はチェックしてて、あの手この手で勧誘します‥💦- 6月27日
-
あーちゃん
そうなんですね。
その場で断ることが出来ず...
なんて断ったらいいんですかね😢- 6月27日
-
退会ユーザー
子育てでいっぱいいっぱいです、とか親の介護とかもあるので‥とか言ってみてはどうでしょうか?そんなにしつこい人じゃなければ諦めてくれると思います!一度目をつけられると大変ですからね‥。頑張ってください💦
- 6月27日
-
あーちゃん
電話とか接客業が嫌いなんですけど、それでも大丈夫ですかね?
- 6月27日
-
退会ユーザー
それでも大丈夫だとは思いますが、電話は慣れるよ〜とか言ってくる可能性も‥😅もし粘られたら家庭の事情で‥とかでいいと思います。断るのもすごい面倒ですよね💦
- 6月27日
-
あーちゃん
なるほど。
日曜だけ、スーパーで働いてるとは言ったのですが...
保育園に預けたらそこでフルで働こうと思ってるとか、働きやすいから辞めたくないとかでも大丈夫ですかね?
それが一番ですかね😅- 6月27日
あーちゃん
名前とかも書いてしまったのですが、大丈夫ですかね😰
接客業が苦手な私には無理ですね。
金曜日辺りに電話してみます!