※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

親が遠く、共働きで子供を育てる女性が、もし妊娠出産した場合、誰も子供を見てくれず、病院に連れて行けるか、産後の子供の預かり先やサービスについて不安がある。

こんにちは、ご存知の方教えてください。
私の親は他府県でかなり遠く義実家も遠く共働きです。
私は今11ヶ月の子を育てており、もう1人子供を作る予定です。
しかし、もし今後妊娠し出産する時
誰も息子を見れる人がおらず、その場合息子は出産する病院に連れて行けるのでしょうか?
また産後退院まで子供を日中病院で預かる事は出来ますか?
もし出来ない場合何か利用出来るサービス(一時保育とか?)ご存知の方教えて頂けないでしょうか?
妊活そろそろ始めたいですが、かなり不安な為教えてくださいm(_ _)m

コメント

はる

病院によっては、子供と一緒に入院できるところもあります😊おそらく高くはなりますが😅

産前産後は保育園に入れますので、詳しくは役所に電話して聞いてみてください!
2人目ですと、計画分娩できるところもあります☆ これも一応先に病院に確認してみた方がいいと思います。

私は、2人目は里帰りしなかったので計画分娩しました😊
日にちを実母の仕事の休みに合わせて決めて、来てもらいました!

保育園は、冬だったのでインフルエンザとか風邪とかもらってきたらもっと面倒だな😅と思ったのでやめました😊

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😆✨
    保育園確かに病気怖いですね、妊娠中だと😭
    計画分娩って道もあるのですね~
    子供と入院出来るとこで計画分娩出来そうな所探してみます☺️ありがとうございます💕助かりました✨

• 6月29日