※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の友人が頻繁に夫を誘うことに悩んでいます。特に入院中に二度も誘われたことが不満です。夫は毎回許可を求めますが、友人夫婦の状況を考えると迷惑に感じています。どうすべきでしょうか。

これってわたしが許すべきですか?

帝王切開の入院中に2回も同じ友だちが
夫をご飯に誘いました。
1回は面会後なのでいいのですが、
2回目は夫が仕事で面会に行けないとなってから
誘われたようで妻のメンタルケアとして
電話してねと言ってたのに行きました。

平日もうちは毎日ご飯を作りますが
夫の友だちの奥さんはたまに作らないようで
夫を誘います。夫も悪いと思い毎回わたしに
許可をとってから行きますが
夫の友だち、わたしがしんどい思いして出産して
子育て中なのに誘いすぎですよね?
夫は毎回悪そうにはしてますが
誘われすぎて腹立ってきました。
夫には聞く前に断れと言っていますが、
能天気ばかなので毎回聞いてきます🥹

いつも同じ友だちです。
そこの夫婦は不妊らしく子どもができないようで
まだ子どもがいなくてわからないかもしれないけど
だいぶ家庭に迷惑だなと思ってしまいます💦
家が近所、職場もすぐ近くなので誘いやすいのは
わかるのですが、わたしが大変になるなんて
微塵も思ってないんだろうな〜と🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

入院中なら別にいいかなと思いましたが‥自分は病院ですもんね?💦家で食べても外で食べても同じかなぁとか‥

ままくらげ

むしろ入院中の今楽しんでもらって、そのあとは暫くサポートをお願いしたらどうでしょう?
どうせ面会時間は限られてるわけで四六時中一緒に居られるわけでもないですから、育児本番前に羽を伸ばしてもらう方が良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

夫いない方がご飯楽なので、私個人的には誘ってもらって全然オッケーですね😅まだお子さんは生後3ヶ月なんですよね?子供の分のご飯すら用意しなくていい時期だし、夫いなけりゃ自分はカップラーメンとかで済ませられるしめっちゃ楽です!子供がいたとしても夫の食事がいるいらないでだいぶ違うので。

(^^♪

夫婦だけで行けばいいですよね😯
わざわざうちの旦那誘わなくて大丈夫ですって思います😵

はじめてのママリ🔰

むしろ、入院中だからなのかな?と思いました🤔
退院してからはなかなか行けないから
今がチャンス!と思ったのか、、

ただ、私も産後の入院中 旦那だけご飯食べに行ってて腹立ちました。笑笑
もちろん 毎日面会には来てくれてましたが。。
自炊を全くしなくて 自分で買うぐらいなら食べないみたいなタイプなので
今だけだ、しょうがないと思いながら🤦‍♀️💦

はじめてのママリ🔰

入院中だとしてもいい気はしないですよね。私も帝王切開でしたが、1人目のときは入院中毎日のように飲み会行っててイライラしました😇
その分退院後頑張って貰いましょ。

はじめてのママリ🔰

入院中なら良くないですか?私はむしろ自分の入院中に夫が1人寂しくご飯食べてたら嫌ですね😅今はもう上の子がいるのでそういう訳にはいかないですが…💦
平日も自分と子供の分だけでいいなんて楽ちん〜♪どうぞ行ってきてください!でも遅くならないでね〜って感じです🤣
パパさんがご飯に行った次の日はママさんもお子さんをパパさんに預けてお出かけとかどうですかね✨

®️°

ご飯だけ食べて帰ってくるなら、入院中なら良いかな…今も誘ってくるってことですかね?😭それなら嫌とかって話しじゃなくて、気遣いできな過ぎて、腹立ちます!!!

はじめてのママリ🔰

私は入院中からはもう嫌かもです💦
むしろ出産前に思う存分ご飯行っとけよって思います💦
何でこっちは大変な思いして産んで育児してて、面会来れないときは電話してって言ってるのに家族優先しないで他の人優先させてるの?って思うかもです😣
乳幼児の時なんて旦那が家にいてくれた方が助かったので(何もしない旦那さんはいない方が楽なのかもしれませんが💦)出産後なんて誘うなよとか思っちゃいます。