※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

赤ちゃんの胃腸炎は感染しますか?昨日児童館で下痢をしていたら、胃腸炎と言われて心配です。おもちゃを口に入れるので気になります。

赤ちゃんの胃腸炎って感染しますか?
昨日児童館に朝下痢をしていて病院に行ったら
胃腸炎だったのと言っている方がいて
おもちゃなどみんな口に入れたりするので
気になって、、

コメント

ちーちゃんママ

感染すると思います💦
オモチャじゃなくても、オムツ替えシートでも胃腸炎は移ると聞いた事があるので、口に入れる物となると可能性はゼロではないかな、と思います😣💦

• みつ

みつ

そうなんですね😨
    みなさん少し避けていたのでもしかして、、と思っていましたありがとうございます😭

• 6月27日
2boy.mam

感染しますよ~。
先週下の子【1歳】が保育園で胃腸炎うつってきて、、夜に下痢プラス嘔吐しました~。
夜中に私と2番目の息子が嘔吐、朝には1番上の息子が嘔吐、夕方には旦那が下痢プラス発熱でした。

もしかしたらうつらない可能性もあるかもしれないですが一応気をつけおいた方がいいかもしれないですね^ ^

• みつ

みつ

それは最悪ですね😭😭
    今のところ症状が出ていないので大丈夫かな?と思いますありがとうございます😣!

• 6月27日