コメント
ありさ
乳児湿疹か汗疹ですかね?
痒そうでなければ、綺麗にしてワセリンとかでよくなるかもしれませんが、ジュクジュクしてきたり、早く治すなら病院で薬をもらって塗る方が早く治りますよ(^^)
yoko
うちも1ヵ月の時に同じ様に右だけなりました。心配になりますよね(T-T)
最初は抱っこの時に右耳にあたるからかなと思いタオルやガーゼを腕にして抱っこしてたんですが、どんどん悪化し黄色い汁がでてきて匂いまでしてきたのでさすがに病院にいきました。
結果、乳児湿疹でコロイドを処方してもらいすぐ治ったんですが病院からは清潔にして保湿すれば治るよーと言われましたよ^ ^
-
sk
ご回答ありがとうございます!
同じ月齢で、同じような状況があると安心しました(●ˊᵕˋ●)
匂いは、嗅げばするんですが…しばらく様子見てみます!- 6月27日
hi-chansmama
うちの子は耳の裏と首にこんな感じの出来てこの前小児科に行ったら乳児湿疹としか言えないんだけどって2種類を混ぜた塗り薬を処方してくれました😊そしたら2日で治りました‼︎
行って損はないし病院に行ってみてはどうですか?☺️
-
sk
そうなんですね(*´◒`*)
様子見てから考えますー!- 6月27日
ここはる
うちもこれなりました!!
少し汁みたいなのも出てたので耳鼻科行ったら案の定、乳児湿疹でした‼️
1日くらいですぐ治りました💦
-
sk
汁が出てきたんですね(´,,・ω・,,`)
うちはまだなので、保湿をしながら様子見てみたいと思います!- 6月27日
おちゃい
向きグセが右ではないですか?
うちの子も向きグセが左で左だけこんな感じになっていましたが、保湿してたら治りましたよー!
sk
そうですね、意識して塗るようにします(*´◒`*)