※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shikiby
妊娠・出産

神奈川県内でラクテーションコンサルタントの資格を持った医師や助産師、看護士がいる産婦人科を探しています。東京にはあるでしょうか。

神奈川県(出来れば湘南エリア)で、ラクテーションコンサルタントの資格を持った医師や助産師、看護士さんがいる産婦人科を探しています。小児科医はあるみたいなんですが…産婦人科はネット検索でも出て来ず😂

東京だとあるんですかね…😂💦

コメント

🌼💞yuyu💞🌼

その資格を初めて聞いて、調べたのですが、母乳指導があるところが良いって感じですか?

• shikiby

shikiby

そうですね、ただ、科学的根拠がないのに脂っこいものや乳製品はダメとか、痛い母乳マッサージをするようなよくある昔からの指導ではなくて、そのラクテーションコンサルタント協会で推奨してるような内容を指導してくれるようなところが希望です!

• 6月27日
  • 🌼💞yuyu💞🌼

🌼💞yuyu💞🌼

わたしの出産した横浜市大病院は、母乳推奨の病院でユニセフ認定の病院です!
    そういった資格のある方がいるかは分からないですが、母乳指導はとても熱心でしたよ~!

• 6月27日
  • shikiby

shikiby

なるほど!貴重な情報ありがとうございます😊!!

• 6月27日
りんまま

麻生区なら芥川バースクリニックという産婦人科は桶谷もラクテーションも資格を持った助産師がいますよ😊

• shikiby

shikiby

なるほど〜!それは素晴らしいですね!!やっぱ遠いなぁ…😂💦でも情報ありがとうございますー!!

• 6月27日
つぐみ

ちょっと調べてみたら茅ヶ崎市の栗原母乳育児相談室というのが出てきましたが、ホームページを確認してもらっても良いですか?

• shikiby

shikiby

ホームページみました!私も以前調べて出てきたので知ってたんですが、でもあくまで母乳相談室ということで、産科ではなさそうですよね…😂💦

• 6月27日