コメント
🌼💞yuyu💞🌼
その資格を初めて聞いて、調べたのですが、母乳指導があるところが良いって感じですか?
りんまま
麻生区なら芥川バースクリニックという産婦人科は桶谷もラクテーションも資格を持った助産師がいますよ😊
-
shikiby
なるほど〜!それは素晴らしいですね!!やっぱ遠いなぁ…😂💦でも情報ありがとうございますー!!
- 6月27日
つぐみ
ちょっと調べてみたら茅ヶ崎市の栗原母乳育児相談室というのが出てきましたが、ホームページを確認してもらっても良いですか?
-
shikiby
ホームページみました!私も以前調べて出てきたので知ってたんですが、でもあくまで母乳相談室ということで、産科ではなさそうですよね…😂💦
- 6月27日
shikiby
そうですね、ただ、科学的根拠がないのに脂っこいものや乳製品はダメとか、痛い母乳マッサージをするようなよくある昔からの指導ではなくて、そのラクテーションコンサルタント協会で推奨してるような内容を指導してくれるようなところが希望です!
🌼💞yuyu💞🌼
わたしの出産した横浜市大病院は、母乳推奨の病院でユニセフ認定の病院です!
そういった資格のある方がいるかは分からないですが、母乳指導はとても熱心でしたよ~!
shikiby
なるほど!貴重な情報ありがとうございます😊!!