コメント
龍珠
私6月出産でしたがまだ受け取ってないです…
手続きされていませんでした。゚(。pдq。)゚。
mqmq♡
もしかして、会社から労務士さんの所に送られているのでは??
私の会社がそうでした!!
私が申請書を会社に出して、そのあと会社が労務士さんに出して、労務士さんが協会けんぽに提出するようになっていて、私も振り込まれるまでにかなり時間かかりましたよ(;_;)!
-
キティ×ぐでたま
労務士さん!?
その方はどこにいるんですか?
いろんなところを経由してるから遅いんですね。
最初に書類の不備があったのですが、その連絡がきたのが最初に書類出して2週間以上たってからで…
もっと早く分からなかったのかなぁと思ってたんですが、書類の確認は会社の人がしてる訳じゃないんですねm(__)m- 11月20日
龍珠
育児休業手当もまだです(T ^ T)
こちらも同じくまだ手続きされてなかったのでこれからです…
ちゃんとされていれば今月中には入ってくるはずだったんですが、おそらく早くて来月末です(-"-;)
-
キティ×ぐでたま
書類出したのにこんなにも遅れるのかと呆れてます。
これからの育児手当の方はすんなり2ヶ月毎に手続きしてくれるといいですよね(。ŏ﹏ŏ)
ありがとうございました♡- 11月19日
-
龍珠
本当に(⌒-⌒; )
お互い早く受け取りたいですね!- 11月19日
ak33
7月末出産で昨日、手当金の振込ありましたよ!必要書類はもう会社に提出はしてるんですよね??会社から健保への提出が少し遅れてるんですかね?早く受け取りたいですね(´Д` )
-
キティ×ぐでたま
コメントありがとうございます!
提出してあります!
で、まさかまだ協会けんぽに出されてないのか!と思ったらやっぱりまだ届いてないとのことです。
来月は誕生日にクリスマスに色々あるので早く入ってほしいです(ㆀ˘・з・˘)- 11月19日
rrrmam
はじめまして(^∇^)
私は7月15日出産で
出産手当金は10月に振込ありました!育児休業給付金は先日1回目の振込がありましたよ!遅いと不安になりますよね(´・_・`)
-
キティ×ぐでたま
書類はとっくに出してるのに…
先月もう入ったんですねーうらやましいです(。ŏ﹏ŏ)
いつも書類関係は遅い会社なので、仕方ないんですが…
早く入ってほしいです!- 11月19日
mqmq♡
私は7月11日に出産して、
振り込まれたのは11月6日でした!!
キティ×ぐでたま
コメントありがとうございます☆
書類が今どこまで行ってるのか気になります。私も11月には入るのかな〜と思ってたのにまだまだ先になりそうです(。ŏ﹏ŏ)
mqmq♡
労務士とは、勤務社会保険労務士といいます(^ω^)
どこに居るのかはその会社によって違うので分かりません(/_;)
私の会社の場合、産休も育休も全て労務士さん経由なので、まだ育児休暇給付金も振り込まれていません、、、(;´Д`)笑
1ヶ月前に申請を出したのに(;´Д`)笑
キティまにあ様の会社も、もしかすると私の会社と同じかもしれませんねっ!!
労務士さん経由だったら、たぶん早くて今月中には振り込まれると思いますよ〜♪
てか、早く欲しいですよね╮(╯-╰")╭
イライラする気持ち分かります!!(笑)
グッドアンサーに選んで頂いてありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
キティ×ぐでたま
6月でもまだなのですね(T_T)
ちなみに育休もとってますか?
もしとってたら育児給付金もまだですか?