※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイティ
妊娠・出産

先週逆子と言われ、おへその上辺りに大きめの固いものがあります。頭が上向きになっているか気になりますか?

先週ここに来て逆子と言われました。そのときに確かに数日前からトイレ近いし真ん中胸下付近に固いものがありそれは頭だと言われました。今そのときより大きめの固いものがありその位置がおへその上辺りなのですが頭した向いてくれてますかねー?頭した向いておしりが固い部分で出てるのかな~?と思っているのですが…どう思いますか??

コメント

くみこ

私は35週で逆子治りましたが、それまでは胃やみぞおちやおへそのあたりに、固い丸くて手のひらにフィットするものがあってぐにーんってよく動いてて、頭だよって言われました😂
肋骨を頭蓋骨でじわじわと押してくるので、めちゃ痛かったてす!

治った時には、おへそあたりに固いのがありましたが、それまでのとサイズ感とかが違ってて、あー踵かなぁー?って、違いがわかりましたよ(^O^)とんがってるというか…
同じく肋骨の攻撃されましたが、これも、ドンって蹴ってくる感じでした!

• ケイティ

ケイティ

コメントありがとうございます!
    先週とはサイズが違うのですが私は今回の方が大きい固いものが当たるんでよねー。なんだろー。
    35wで逆子なおったとの事、まだ諦めず期待しようと思います!

• 6月26日