妊娠20週で少量出血。子宮口開大気味で入院かも。病院で診てもらったが安静指示なし。子宮口は時間で閉じる可能性あり。同じ経験の方いますか?
妊娠20週です。
少量出血したので、昨日、かかりつけの病院で子宮口開大気味?なので入院になるかも、分娩の病院で今からでも診てもらった方がいいと言われました。慌てて分娩予約している総合病院で診て貰いましたが、子宮頸管の長さもあるし、そんなでもないと言われました。お腹の張りを抑える薬(ウテロン)を処方されました。安静も何も言われませんでした。最初の病院では、自宅安静か、入院の可能性もあるとまで言われたのですが、言われることが違うと不安です。
開いている子宮口が、時間によって閉じることはあるのでしょうか?笑
出血は未だに続いています…
同じような経験をされた方、いらっしゃいますか??
- いもむし(5歳11ヶ月)
コメント
mくんまま♡
子宮口は、一度開くと
戻らないと聞いたことあります😖
まる
同じ頃出血しました。子宮頚管の長さがあるなら大丈夫じゃないでしょうか。
私は働いていたので、働いてもいいか、どのくらい動いてもいいか先生に確認したところ、出血しているなら仕事も休んで自宅で安静にしなさいと指導をもらいましたよ。
今、痛みや出血がなければ心配しなくても大丈夫だと思いますが、心配ならば病院に電話して確認してもいいと思います。
-
いもむし
同じ経験なさったのですね。
心配になりますよね。
出血はすこーし、あるのですが、様子見て、仕事は座り仕事なので夫に送迎して貰いつつ、無理しないようにしようと思います。
少し安心しました😃
ありがとうございます😊- 6月26日
いもむし
早速のお返事ありがとうございます😀!
そうなんですね💦
先生の感覚の違いなんですかね…
念の為療養して、という先生と、これくらいなら大丈夫、という先生と。
mくんまま♡
先生によって子宮頸管の長さの
測り方や、切迫と診断する基準が
違うみたいですね😖
安静にしておくことに
越したことないので
重いものは、持たない
立ちっぱなし、前かがみの姿勢など
お腹に負担がかからないように
生活した方が無難ですね😊
まだ20週ですし先は、長いですし😵
切迫早産で入院になると
かなりしんどいですよ😖💦
いもむし
詳しくありがとうございます😊
やはり、先生によって違うのですね。安定期に入ったからといって、油断せず安静に過ごそうと思います!
入院はなるべく避けたいので笑
ありがとうございます✨
mくんまま♡
安定期でも気が抜けないですね😵
それなのに先生によって
言う事が違うと余計不安に
なりますしね😵
私は1人目の時切迫早産で
入院しましたが、もう入院したくないです😱
安静に過ごして
元気な赤ちゃん産みましょうね☺️💓
いもむし