※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
子育て・グッズ

授乳の間隔を開けると、もしかしたら赤ちゃんはもっとよく寝てくれるかもしれませんか?

生後14日目の娘をほぼ完母で育てています⭐️
いつも眠りが浅くすぐ起き、泣いておっぱいを欲しがります。
睡眠は1時間〜1時間半くらい、授乳の間隔は1時間半〜2時間です。
授乳の際片乳飲んでる途中で寝てしまってます、
だいたい一度の授乳で10分飲んでるか飲んでないかです。

授乳の間隔をもう少し開けた方が飲んでくれ、良く寝てくれるでしょうか??

コメント

たまち

まだそれくらいならそんな感じでしたよ😭
すぐ疲れて寝て、でもお腹減って起きて〜って感じでした(´・_・`)
大変だと思いますが頑張りましょうね!

• ゆきりん

ゆきりん

そうなんですね〜:(;゙゚'ω゚'):
    新生児はこんな感じですよね💦
    頑張ります(*´꒳`*)

• 6月26日
●

授乳の時間を空けたとしても、寝る赤ちゃんは寝るし、寝ない赤ちゃんは寝ないし、あまり変わらないかもしれません😅💦(笑)

1時間半くらい寝てくれるなら、いい方じゃないですか❓

うちの子も結構細切れ睡眠で、2時間も寝てくれる事ってほとんどなかったです(笑)

30分や1時間で起きては授乳して、オムツ替えて、なかなか寝なくてまた授乳してって感じでした(笑)

今の時期は下手に授乳間隔空けてしまうと、赤ちゃんの体重が増えない事に繋がるので、寝ないなら寝ないで諦めて、頻回授乳でもいいし、静かにしてるなら、少し様子見ながらほっといてもいいし、って感じですかね😅

あとは、少しミルク足してみるとか❓😅

• ゆきりん

ゆきりん

入院してる時はもっと寝て一度にたくさん飲んでくれていたので私のやり方がおかしいのかなとおもってました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    娘に合わせて頑張っていきます、ありがとうございます(*´꒳`*)

• 6月26日
ママリ

1ヶ月経つ前に、授乳間隔開けることは考えない方がいいと産院で言われました!

後は赤ちゃん次第なので、よく寝る子はよく寝るし寝ない子は全然寝ないです(>_<)なので、間隔開けたから寝てくれるとは限らないと思います(>_<)

うちは、そのくらいの時は寝てくれて15分とかで1時間半も寝てくれなかったので、まだ寝てくれてる方だと思います😊
最近やっと、1時間半とか寝れるようになってきたぐらいです😅

• ゆきりん

ゆきりん

赤ちゃんによって全然変わりますよね💦
    焦らず娘に合わせて頑張っていきます、ありがとうございます(*´꒳`*)

• 6月26日