小1になった娘がいます。毎日下校班で帰ってくるので、車通りが多い大通…
小1になった娘がいます。毎日下校班で帰ってくるので、車通りが多い大通りのところまでお迎えに行ってます。
それで下校班のママと一緒に帰ってくるのと、そのまま流れで公園に行くっていう毎日が正直めちゃくちゃめんどくさいです。
3人なんですが、みなさん下の子がいないので公園に行ってもお話ししてるだけだし、、でも娘はもうそういう流れだという感じだし、楽しそうではあるんですが、毎日は正直しんどいです。
私は夏バテ気味、睡眠不足で正直ぶっ倒れそうになりながら毎日公園から帰ってきてます。同じような方いませんか?断るにも、今日何があるのー?とか、ご予定ですか?とかお子さんにも親御さんにも聞かれて毎回理由考えるのも疲れます。
3人中2人は同じ幼稚園だったみたいで、いつも幼稚園の帰りはこういう流れだったらしく。私も幼稚園でしたが、園の帰りに公園で遊ぶことなんて一度もなく卒園したので、しんどいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
まだ宿題とかない感じですか⁇
あるなら、宿題終わってから遊びに行く事にしたので
一旦帰って時間あったら行きますって感じにします
はじめてのママリ🔰
宿題あります!
でも2分くらいで終わるやつです、、笑
そして同じクラスの子なので、その現状も知っていて、一度その理由話したら、あんなの後でできるじゃん!って言われました😂