息子がうつ伏せで寝ている状況について、皆さんはどう対応していますか?息子は寝返りもしており、寝返った際に起きることが多いです。寝返り返りもしているが、寝るときにはあまり寝返らないようです。寝返りで起きることが多いので、上を向かせて寝かせたいが、旦那が寝かせた状態で躊躇しています。月齢を考慮したアドバイスをお願いします。
すみません、教えて欲しいです。
息子がお昼寝中です。昨日お風呂を入れ損ねたねので、お昼風呂をしてそのまま旦那が今日休みで、お着替えとかしてくれるので任せてゆっくり上がって来たら、息子はうつ伏せで寝てます。
うつ伏せは窒息の可能性があるのでそばにいても私は絶対にさせないんですが、
皆さんは、そばにいるならうつ伏せで寝かせますか?
ちなみに私の息子は寝返りも寝返り返りもしていて、ほっとくと勝手に寝返ってハイハイの練習を勝手にしてます。
ですが、寝る時寝返ろうとすることはあまりなく、寝返りをするとしたら、寝返った衝撃で起きるか、横に私がいておっぱいをくれるものだと思って横を向いてたまたま寝返って起きる、しかありません。
私は息子が起きてでも上を向かせて寝かせたいんですが、何しろ旦那が寝かせてくれたものなので躊躇してます。
もし皆さんも当たり前にしてることなら、と思い。
月齢を含めた上でのアドバイスをいただけたらとおもいます。
- みなみ(6歳)
コメント
けろち
遊んでいる時なら直しませんが寝ているなら必ず仰向けになおしてました!
はるmama⋈♡*。゚
息子は寝返りできるようになってからは、うつぶせ寝でしかスヤスヤ寝ないので、私はそのままです💦
ほんとは熟睡したら、仰向けにしてあげた方がいいんでしょうが😅
寝入ったすきに仰向けにしてあげてはどうでしょうか?
ご主人にはこういうことがあるから、うつぶせ寝はあまりよくないんだよ…って話せば分かってくれると思います💪🏻
-
みなみ
そんなこともあるんですね💦
言ってみて、戻してみます。。。
コメントありがとうございます!- 6月26日
ムムン
せめて一歳過ぎまでは突然死のリスクが高いので仰向けで寝せます!
-
みなみ
そうだと私と思ってたのでまさか勉学タイプの旦那がそんなことするとは!とびっくりしてて、
わかった上でしてるのかな?💦
私が心配性なだけかなと焦りました!
コメントありがとうございます!- 6月26日
みなみ
ですよね!
コメントありがとうございます!!