その他の疑問 今週末、主人の会社の運動会に家族で参加しますが、競技以外に手伝いは必要ないでしょうか。 今週末に主人の会社で運動会があります。 はじめての参加なんですけど、家族で参加します。 競技に出るだけで、なにか手伝いとか頼まれてなければなにもしなくていいんでしょうか(^_^;) ちなみに3000人程の会社です。 最終更新:2018年7月2日 お気に入り 家族 会社 主人 しゅん コメント ちゃーや 手伝い頼まれてないなら良いと思います! お子さんも小さいですし、大人数の中迷子になったりした方が大変ですしね( ;∀;) 6月26日 しゅん そう言うものなんですね! 会社のってだけで、あそこは手伝いもせずにって文句言われたら主人に迷惑かかってしまうと思って質問させてもらいました😅 なにか言われたらやる感じでいいんですかね? 主人にあらかじめ聞いてもらうほうがいいんですかね…? 6月26日 ちゃーや あー、確かにそれはあるかも知れませんね(T_T) 当日にどなたかに聞いてみるのも良いと思いますし、旦那様に聞いて貰うのも良いと思います(*´∇`*) 6月26日 しゅん まだ入社したばかりで仕事じゃないこと聞いたら変かなーと思いましたが、聞いてもらうことにします! ありがとうございます! 6月26日 しゅん 無事に運動会おわりました! 何もする事なくおわりました! ありがとうございます😊 7月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゅん
そう言うものなんですね!
会社のってだけで、あそこは手伝いもせずにって文句言われたら主人に迷惑かかってしまうと思って質問させてもらいました😅
なにか言われたらやる感じでいいんですかね?
主人にあらかじめ聞いてもらうほうがいいんですかね…?
ちゃーや
あー、確かにそれはあるかも知れませんね(T_T)
当日にどなたかに聞いてみるのも良いと思いますし、旦那様に聞いて貰うのも良いと思います(*´∇`*)
しゅん
まだ入社したばかりで仕事じゃないこと聞いたら変かなーと思いましたが、聞いてもらうことにします!
ありがとうございます!
しゅん
無事に運動会おわりました!
何もする事なくおわりました!
ありがとうございます😊