※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんまま
お金・保険

夫の扶養に入る方法を教えてください。

自分が会社員でも、産休育休中は夫の扶養?に入れたら税金がお得みたいなことを書いてあるのを見かけたんですが、私は去年の9月から産休、10月出産で今現在育休中です💡予定では今年の10月半ばに職場復帰するつもりです!
そこで、夫の扶養に入るには今どうしたらいいか分かるかたおられますか?よく分からなくて困ってます😭

コメント

めめ

所得が適用を受けられる範囲なら、旦那様の年末調整で配偶者控除か配偶者特別控除に名前書けば大丈夫ですよ☺

• いっちゃんまま

いっちゃんまま

コメントありがとうございます!
    分かりました💡では、今すぐに
    何かしないといけないことはない
    ということですよね?🙄

• 6月26日
  • めめ

めめ

今年の分は、大丈夫です☺

ちなみに、去年から産休入ってるとのことですが、去年の収入(所得)はどのくらいですか??
    去年の分は去年の年末調整でやらなきゃだったので、もし該当してたら確定申告で修正すると税金戻ってきますよ☺保育料にも影響あるので確認した方がいいですよー!

• 6月26日
いっちゃんまま

去年の源泉徴収票の給料・賞与の支払金額のところが141万以上だったら去年の分は該当しないということですよね?😣