息子さんの寝かせる服装について相談です。夏場はメッシュの肌着と半袖の服が良いでしょうか?
急に暑くなり出しましたね(・_・;
生後1ヶ月になりたての息子がいるのですが
今の時期って皆さん何を着せて寝かせていますか?
日中は暑くなってきたので
クーラーを入れて短肌着プラス長肌着を着せていますが
夜は多少涼しいのでメッシュの肌着と短肌着を着せて寝かせてます…(午前と午後で体温を測り、低い時はタオルをかけたりとったりしてます)
これからどんどん暑くなるので
夏場になったらメッシュの袖のない肌着と半袖の服を着せておけばいいのでしょうか、、、?
一人目で分からない事だらけなので
良ければ教えてください(・_・;
- ★S★(6歳)
コメント
退会ユーザー
家にいるなら、コンビ肌着1枚でいいと思いますよー!うちはそうです!
りん
家にいるなら1枚でいいと思います!
-
★S★
お腹が冷えてはダメかな?と思って短肌着プラスメッシュの肌着を着せてるのですが
コンビ肌着一枚です事足りるのですね!
ありがとうございます😊- 6月26日
-
りん
寝返り等もまだだと思いますので、気になるならタオルをお腹にかけてあげるとかで対応するのもいいかもしれないですね( *˙ω˙*)و グッ!
- 6月26日
-
★S★
メッシュの股でとめられるタイプの肌着と短肌着でとりあえず今日は寝てもらおうと思います(*´-`)
ミィ
うちの子は6月上旬生まれですが、去年の今頃はコンビ肌着一枚でした!
短肌着は着せたことありません💦
少し寒そうだとおくるみにくるんだり、バスタオルを布団代わりにかけたりしましたが、基本的に夏中ずっとコンビ肌着でした!
-
★S★
5月生まれで早く生まれてきたためNICUや、小児科にずっと入院していて最近退院したのですが
NICUなどでは空調が効いていることもあり短肌着プラスコンビ肌着を着せてもらっていたので…
自宅に帰ってから何を着せていいのか分からなくなってしまって(・_・;
空調入れていても基本コンビ肌着一枚で良いのですね!
みなみ
今日はすごく暑かったですよね💦
2ヶ月の娘ですがカバーオールかコンビ肌着1枚着せてます。薄手のものですが。
クーラーをつけてその組み合わせで汗をかいていたら長肌着にしますがその対応で🆗だと思います。
ただ寝ている際はやはり袖なしだと肩が冷えちゃいますのでこまめに触ってあげてその都度お布団をかけたりなど対応すればと思います🙂
-
★S★
真夏になったら袖なしかなー?と思っていたので今の感じでやっていこうと思います(*´-`)
さぁちゃん
コンビ肌着1枚でした(^^)
それかユニクロのエアリズムの半袖とか!
-
★S★
コンビ肌着一枚の方が圧倒的に多いので、真似させていただきます!
★S★
今の時期からですか??
お外に出る時だけメッシュの肌着プラスコンビ肌着などを着せる感じですか?
真夏はどうされますか、、?
退会ユーザー
外行くときは、袖なしの短肌着に半袖ロンパース着せてますね(^^)
部屋内は26度、27度とかあっていまはメッシュのコンビ肌着1枚にタオルケットかけて寝せてます(^^)
退会ユーザー
真夏は家にいるときはボディ肌着1枚にタオルかけようかなーと(^^)
★S★
今は室温26から28にしている時は
短肌着とコンビ肌着着せてその上からタオルケットしてました(・_・;
体温測ったら入院していた時と変わらないのでその位でいいのかなー?と思っていましたが
もう少し薄着でも良さそうですね!
ありがとうございます(;ω;)
退会ユーザー
汗吸うためにも中に1枚着せたほうがいいと、助産師さんにも言われましたが、家の中なら室温調節できるしいいかなーと😂
うちも体温変わってませんよ!暑かったら手足がベタベタになりますし、寒かったら肌が冷たくなるので、それで調整しています(^^)
★S★
たまに着せすぎて頭に汗かいてたりしたので
調節に悩んでいたので色々教えて頂いて助かりました!ありがとうございます😊