※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
妊娠・出産

妊娠中の鼻詰まりで眠れない。和らげる方法を知りたいです。

こんばんは⭐︎寝ようとおもい布団に入ったところなのですが右の鼻の詰まりがすごくて息がしづらく、なかなか寝付けないです。くしゃみもよく出ます。汚い話、鼻をかんでも鼻水はそこまで出ないためどうしようもないです。妊娠中こんな体験をした方はどんな方法で鼻詰まりを和らげましたか??

コメント

まゆこ

鼻が詰まって苦しい時、蒸しタオルで鼻筋を温めたり、冷たい水で顔を洗ったりと、温度変化を与えると、鼻が通りやすい気がしてます。
妊娠中風邪ひいて薬飲めない時は、ベポラップを鼻の穴の入り口にちょっと塗ったりもしてました。

• suu

suu

コメントありがとうございます!!
    蒸しタオル今から用意してみます🙏

• 6月26日
idm

濡れタオルをチンしてあっためたり、思い切り息吸ってから止めて鼻つまみながら頭を上下に振りまくって離すと一瞬めっちゃ鼻通ります。

• suu

suu

コメントを見た瞬間、鼻通りがスーっとなりびっくりしました!!
    アドバイスありがとうございます😭

• 6月26日
のん

わたしもです!風邪ひいてるわけではないと思うんですが、鼻づまりがすごい日があります!くしゃみもよくでます!身体が気温とかホコリとかに過剰反応してるのかなあ、なんて思ってます😳
なんでもない日は鼻づまりもないのに、たまに両鼻ともつまってとっても苦しいときがあります!
鼻づまりの時はちょっと起き上がったり、鼻が通るまでゴロゴロ寝返りしたりするしかなくて、、、つらいですよね、妊婦さんあるあるなんですかね?
解決になってなくてすみません、、、

• suu

suu

同じ悩みを持った方と共感できて嬉しいです😭🙏
    寝苦しい日々続きますがお互い頑張りましょ😓

• 6月26日
もん

私もよくあります!いくら鼻をかんでも奥に詰まった感じで寝ようとしても息できなくて目が覚めます:;(∩´﹏`∩);:安いメンソレータムのリップを鼻の下に塗って気休めですが効いてる気がすると思いながら寝つきます!

• suu

suu

メンソレータム明日買いに行きます😵!!

• 6月26日
なおこ

鼻づまり辛いですね💧
右の鼻でしたら左側を下にして寝ると脇の辺りにあるツボが圧迫されて鼻通りが良くなると聞きました。簡単ですしお試しください(^ν^)

• suu

suu

さっそく試してみます🙏
    ありがとうございます😊

• 6月26日
ととこ。

私はもともと鼻炎持ちで2人目の妊娠中に悪化…どうも妊婦あるあるのようです(^◇^;)
私の場合は普段から市販薬のナザールスプレーを使っていたのでそれで解決してました。
点鼻薬は影響がほとんどないそうです☆

• suu

suu

参考にさせていただきます⭐️

• 6月26日