コメント

まゆこ
鼻が詰まって苦しい時、蒸しタオルで鼻筋を温めたり、冷たい水で顔を洗ったりと、温度変化を与えると、鼻が通りやすい気がしてます。
妊娠中風邪ひいて薬飲めない時は、ベポラップを鼻の穴の入り口にちょっと塗ったりもしてました。

idm
濡れタオルをチンしてあっためたり、思い切り息吸ってから止めて鼻つまみながら頭を上下に振りまくって離すと一瞬めっちゃ鼻通ります。
-
suu
コメントありがとうございます!!
コメントを見た瞬間、鼻通りがスーっとなりびっくりしました!!
アドバイスありがとうございます😭- 6月26日

のん
わたしもです!風邪ひいてるわけではないと思うんですが、鼻づまりがすごい日があります!くしゃみもよくでます!身体が気温とかホコリとかに過剰反応してるのかなあ、なんて思ってます😳
なんでもない日は鼻づまりもないのに、たまに両鼻ともつまってとっても苦しいときがあります!
鼻づまりの時はちょっと起き上がったり、鼻が通るまでゴロゴロ寝返りしたりするしかなくて、、、つらいですよね、妊婦さんあるあるなんですかね?
解決になってなくてすみません、、、
-
suu
同じ悩みを持った方と共感できて嬉しいです😭🙏
寝苦しい日々続きますがお互い頑張りましょ😓- 6月26日

もん
私もよくあります!いくら鼻をかんでも奥に詰まった感じで寝ようとしても息できなくて目が覚めます:;(∩´﹏`∩);:安いメンソレータムのリップを鼻の下に塗って気休めですが効いてる気がすると思いながら寝つきます!
-
suu
メンソレータム明日買いに行きます😵!!- 6月26日

なおこ
鼻づまり辛いですね💧
右の鼻でしたら左側を下にして寝ると脇の辺りにあるツボが圧迫されて鼻通りが良くなると聞きました。簡単ですしお試しください(^ν^)
-
suu
さっそく試してみます🙏
ありがとうございます😊- 6月26日

ととこ。
私はもともと鼻炎持ちで2人目の妊娠中に悪化…どうも妊婦あるあるのようです(^◇^;)
私の場合は普段から市販薬のナザールスプレーを使っていたのでそれで解決してました。
点鼻薬は影響がほとんどないそうです☆
-
suu
参考にさせていただきます⭐️- 6月26日
suu
蒸しタオル今から用意してみます🙏