※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぴー
妊娠・出産

妊娠38週初産で、運動不足で歩かないといけないのに眠ってしまう悩みです。

妊娠38週初産です。
全然運動もしてないし全然生まれてこなさそうです( ; ; )歩かないとだめなのは分かってるのにずーとねてしまいます。😢

コメント

のーねーむ

そんなときは乳頭マッサージですよ💡
私は乳頭マッサージしてたら陣痛きました✌38週でしたよ!
とはいえ、まだ38週ですし焦らなくていいですよ!体力勝負ですしね…お産…!

元気なお子さんが産まれてきますように!

さき

私も明日で38週の初産です〜
旦那がうるさいので散歩もたまに行きますが散歩帰ってきたら疲れて寝ちゃいます💤😂

じゅん

1人目はそんな感じでした~(⸝⸝⸝°°⸝⸝⸝)
ダラダラゴロゴロしてましたが破水から始まり39w0dで産まれました✧*。

yunnan

寝ていていいと思います(*˙ᵕ˙ *)!産後大変になりますし、、
私も三人目前駆陣痛なども無く焦って先生に聞きましたが、運動も刺激にはなるけど、結局は赤ちゃんが出てこようと思わなければ陣痛来ないよーと言われました🤗赤ちゃんのタイミングみたいなので、ママが運動してないからとかではないですよ٩(ˊᗜˋ*)و!まだ38wですし、全然大丈夫です👏

あんぱんまん

私もそうでした🤣
でも、お腹もきつくて早く出てきてほしかったので予定日の日にイオンに行って1階から5階まで階段で上り下りしてました😆
そしたら予定日から2日後に生まれましたよ👶🏻

@

私もそんな感じでしたwwwむしろ今しかゆっくり寝てることできないので寝溜めしててくださいwww階段上り下りやスクワットしたりジンクス試したりしていましたが、結局は赤ちゃんのタイミングなので予定日まで気長に待ってました。そしたらおしるしから始まり予定日前日に産まれました😊

めーこ

ラベンダーの香りいいみたいですよ!

ままぽよ

私明日で39wですけど、よく聞く散歩とか雑巾掛けとかスクワットとか全くやってませんし、週一の検診に歩いて行く程度です😂笑笑
のんびり気ままに出て来たくなったら出て来て〜って思ってます🤷‍♀️💓

あいあい

初めまして。
わたしも同じ週数で初産です。

私も1時間歩いたりなど特別な事はしてません💦
最近暑いし外出るの大変ですよね(>_<)

私も毎日いつ陣痛や破水がくるのかソワソワしてますが、赤ちゃんのタイミングで産まれる時に産まれると言いますし、なるべくリラックスして過ごしましょう!
そして、産んだらお腹の中にはいなくなるので、「いつでも出てきて良いからね〜」と、赤ちゃんに話しかけてます(^o^)