コメント
ラティ
産道がある分早いと思います😊
(絶対とは言いきれないですが)
1人目は翌日持ち越し(誘発再開)からの
3時間、2人目は当日5時間半、3人目当日3時間半でした👍
※3人とも予定日前の誘発です
はじめてのママリ
何事もなければ基本ははやくなります!
私はその何事が起きたので、1人目誘発で6時間ちょいで、2人目もはやいよ〜!と散々言われた結果、蓋を開けてみたらお産超難行して10時間超えました🫠🫠
2人目が早いって誰が言ったんや…ってなりました笑 まぁ無事生まれてきてくれたんでいいんですが😂
-
はじめてのママリ
赤ちゃんの頭が私の骨盤にハマってしまって、途中で全然まわらなくて下におりてこなくなっちゃったんですよね💦
促進剤ガンガンいってるのに赤ちゃんの位置は変わらず私だけただ痛い、しかも陣痛は普通だんだん大きくなっていくはずなのに微弱陣痛が絡んで、ドカン!と痛いのが来たと思ったらその次はそうでもない…みたいな波のある陣痛で、まあーお産が進まなかったです😅
頭出たのに肩でつっかえて出てこなくて、最終的には助産師さんと医師に囲まれてお腹の上を全力で押されてなんとか出産でした😂
原因は最終エコーよりも1kg超えのビッグベビーで、小柄な私で余計難産になったのが原因でした🤣- 17分前
-
ママリ
お産に絶対はないですもんね😱
ちなみに難航した原因はなんだったんでしょうか❓- 31分前
ママリ
回答ありがとうございます😊
やはり誘発でもどんどん短くなるんですね🥹
予定日プラス二日の誘発予定なので、ドキドキです!