※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまみ
妊娠・出産

妊娠4週目で季節外れのインフルエンザにかかり、薬を飲んでしまいました。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?不安です。同じ経験の方、教えてください。

妊娠4週目あたりで季節はずれのインフルエンザにかかったのですが、妊娠に気づかず、病院でもらった薬を普通に飲んでいました。まだ産婦人科で確認していないのですが、赤ちゃんに薬の影響出ますか?💊

ちょうど4週目から色々な臓器などが作られると聞いて
確認するまで不安です…

同じような経験された方
教えてください(;_;)

コメント

えま

飲んでしまったのは仕方ないです😭でも、個人的には大丈夫だと思います!
私も気づかずお酒バンバン飲んでたし、スポーツもしてました!
それにその時期の赤ちゃんはまだお母さんの食べたものを直接伝わらないと聞いたことあります!
へその緒ができたらモロに栄養がいくみたいですから、大丈夫だと思いますよ!!
これからたくさん栄養あるもの食べていってくださいね🎵

• あやまみ

あやまみ

気づいてない時なので、
    仕方ないのですが…

やはりそうなんですかね?
    そうだといいです…😭

ありがとうございます✨

• 6月25日
さき

私は6週目でインフルエンザにかかってとりあえず熱を下げるためにと薬飲みましたが今のところ何も赤ちゃんに異常はないですが電話で産婦人科の先生に聞いて見たほうが良いと思います!🙏
なにもありませんように🙏

• あやまみ

あやまみ

そうなんですね!

私も先生に確認してみます😥
    ありがとうございます✨

• 6月25日
😋

3.4週くらいならまだ大丈夫みたいですよ!どこかでみましたが曖昧ですみません💦飲んでしまったなら不安に思うより信じた方がよいかと!
それよりちょっとたってからは赤ちゃんに影響でちゃうこともあるみたいなので飲んじゃだめみたいですが。今の段階でもしも何かあっても自分のせいではないので考えすぎない方がいいですよ😖

• あやまみ

あやまみ

そうですね!
    ありがとうございます✨

妊娠にも気づいていない時なので、薬飲んでしまったのは仕方ないですね!なんともないといいのですが😔

• 6月25日
子育て奮闘中

私は頭痛がひどくて、妊娠してから飲める薬の話しを先生に聞きましたが、逆に安定期に入るまでは気にせず飲めるとの事です。
安定期頃からは気にした方がいいみたいです。

• あやまみ

あやまみ

安定期に入るまでは大丈夫なんですね!どの薬が飲めてダメなのかとか全く分からないので、私も聞こうと思います😊

ありがとうございます✨

• 6月25日