妊娠・出産 妊娠週数の計算に関して、年明けの受診日について皆さんの意見を伺いたいです。 受診目安 12/31に🧚でました! 最終月経11/27でルナルナアプリだと31日周期ですが、 だいたいの妊娠週数計算サイトは平均の28日周期がベースだと思うので、 それだと元旦で5週0日目、 31日周期で計算すると4週4日目くらいです。 みなさんなら年明け何日ごろに受診しますか? 最終更新:1月14日 お気に入り アプリ 妊娠4週目 妊娠5週目 妊娠 サイト 最終月経 ルナルナ Lee*° コメント りんごの実 私も今日で5週0日です! 来週の金曜日に予約しました♡ ちょうど6週なので、心拍確認できるかも&子宮外妊娠のリスク的にもちょうどいい頃合いかなーと! 1月1日 Lee*° お互い最高の年末年始やななりましたね♡!!! 私もそのくらいに予約してみます☺️! 1月2日 りんごの実 あらからどうですか? こちらは無事に心拍確認できました…! つわりが始まり夜が特にしんどいです😭 1月11日 Lee*° 私も金曜日に心拍確認できました👏! 今はお産をする病院でめちゃくちゃ悩んでます笑 つわり私もでてきました。 1/3くらいからキッチン立ててません笑😭 1月12日 りんごの実 わー良かったです! お互いおめでとうございます🥰 産院数も減ってるし悩みますよね💦 私はとりあえず家から近いところにしました🏠 匂いつわりですか?🥲 これからがつわりもピークに向かうと思うと怖いです、、 1月12日 Lee*° おめでとうございます♪🥳 匂いつわりなのか 低血糖になりやすくなってるのか、、 身体が鉛みたいに重くて立ってると気持ち悪くなってしまって💦 ほんと、、恐るべきつわりですよね、、 そちらはどんな症状ですか?? 1月12日 りんごの実 あー、わかります。 貧血みたいな、サーっと血の気が引くような気持ち悪さですかね?それもたまになります💦そのまま無理して立っておくと、オエっときます🥲 私は、匂いつわりが酷くて、、 別に食べ物の香りはいいんですけど、洗剤やシャンプーや芳香剤がアウトで、嗅いでしまうとオエとなります。あと、夜のみですが、食後は嘔吐してます😇 1月13日 Lee*° それです!! あ、このまま立ってたら吐くなって感じがして、少しでも時間あるかぎり横になりたい欲がすごいです笑 ママリさんの方がつわり重そうですね、、💦 私はありがたい事に吐くまでは 今のところいってなくてずっと喉に異物がつっかえてる感じです😅 1月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Lee*°
お互い最高の年末年始やななりましたね♡!!!
私もそのくらいに予約してみます☺️!
りんごの実
あらからどうですか?
こちらは無事に心拍確認できました…!
つわりが始まり夜が特にしんどいです😭
Lee*°
私も金曜日に心拍確認できました👏!
今はお産をする病院でめちゃくちゃ悩んでます笑
つわり私もでてきました。
1/3くらいからキッチン立ててません笑😭
りんごの実
わー良かったです!
お互いおめでとうございます🥰
産院数も減ってるし悩みますよね💦
私はとりあえず家から近いところにしました🏠
匂いつわりですか?🥲
これからがつわりもピークに向かうと思うと怖いです、、
Lee*°
おめでとうございます♪🥳
匂いつわりなのか
低血糖になりやすくなってるのか、、
身体が鉛みたいに重くて立ってると気持ち悪くなってしまって💦
ほんと、、恐るべきつわりですよね、、
そちらはどんな症状ですか??
りんごの実
あー、わかります。
貧血みたいな、サーっと血の気が引くような気持ち悪さですかね?それもたまになります💦そのまま無理して立っておくと、オエっときます🥲
私は、匂いつわりが酷くて、、
別に食べ物の香りはいいんですけど、洗剤やシャンプーや芳香剤がアウトで、嗅いでしまうとオエとなります。あと、夜のみですが、食後は嘔吐してます😇
Lee*°
それです!!
あ、このまま立ってたら吐くなって感じがして、少しでも時間あるかぎり横になりたい欲がすごいです笑
ママリさんの方がつわり重そうですね、、💦
私はありがたい事に吐くまでは
今のところいってなくてずっと喉に異物がつっかえてる感じです😅