妊娠中で仕事や経済的なことで戸惑っている方いますか?
不快な方は本当に申し訳ありません、、。
妊娠中の方で、仕事の事、経済的な事、まさかの妊娠、などの理由で嬉しさより戸惑いとかどうしようという気持ちになってる方いますか、、、?
- ママちゃん(6歳, 7歳)

どん
二人目のときは、帝王切開で一人目を産んだこともあり、経済的にもキツく年子は避けたかったのですが、避妊に一度失敗し、その一回でできてしまいかなり戸惑いました。
おろそうとは思わなかったけど、上の子の育児でゆっくりもできず、ひどい悪阻でも育児を休むこともできない、繰り返す不正出血。
この不正出血で流れてしまうんじゃないかと恐怖を感じながらも、流れてしまったとき私はちゃんと悲しめるのかと自分の感情にも恐怖を感じておりました💦
しかし、徐々に育っていく我が子、愛情しかわいてきませんでした❤️

メルクディー
狙って計画しましたが、流産から1年と少しずっと赤ちゃんが来てくれなくて今回も諦め半分でしたが、まさか妊娠!
嬉しさもありましたが、正直どうしようって思いました😣
そのあと旦那が借金していることがわかりそんなんだったら産まなくていいとまで言いました。
もう信用もありませんが、両親が居ないので割り切って生活していくつもりです。

ゆか
こんばんは。今現在も経済的に余裕はないですが、1人目妊娠の時はどうしようという気持ちありました。
私も旦那も当時19歳で旦那(社会人約1年)私(正社員になって2ヶ月)でした。旦那は当時車を購入したばかりで貯金約50万の私は0!!付き合いは長かったので順序は違いますが結婚を反対される事はありませんでしたが、すぐに2人で住むという事が難しく産まれる2ヶ月前までお互い実家にいて貯蓄してこうとなりました。妊娠発覚後すぐに私はマタハラで仕事を辞めざるをえなかったので、前働いていたアルバイト先に戻り結構な時間働いてました。店長が女性尚且つ子持ちで理解があったのでギリギリまで働きました。
お金の事ほんとにたくさん不安でしたが何とかなってきました。現在幼稚園児、未就園児と2人子どもがいますがそれなりに暮らせてます。
もちろんお金が全くない!では暮らせませんが産まれるまでどこまで節約、我慢できるかにかかってると思います!頑張ってください٩(。•ω•。)و

退会ユーザー
3人目妊娠してるとわかったとき、予想外だったので嬉しさより戸惑いの方が大きかったです💦本当にどうしようと悩んでいました…
エコーで元気に動いている姿をみて戸惑いや不安はほとんどなくなりました!

❤︎"
私はデキ婚だったので、最初は不安しかなかったですよー!
主人はフルで働いてるけどアルバイトで日給だし、私は正社員だけど給料安いし、正直主人の方の実家はあてにできないし…結婚してからわかったら主人の借金や支払い等…2人できちんと育てられるのか😢って感じでした!
今は主人とお金の話もきちんとして仕事復帰の時期なども検討が着いたので妊娠を喜んでますけど(๑˘ω˘ )و "

えりな
私は今回の妊娠がそうでした!
パートから正社員の話しも頂いていて、バイトの子達が就職で辞めていったので人手が足りず新人教育も任せられてるときでした。
好きな仕事だし社長にはよくしてもらってるから、なんだか今回の妊娠が喜べなくて申し訳ない気持ちもありました。
けど、職場のみなさんは喜んでくれて社員にもしてもらい凄く泣きましたね😅
悪阻も直ぐ出てきてかなり重かったので今では傷病手当てもらいながら産むまで休むつもりです。
もう、職場の方々には感謝しかなく産んですぐ復帰するつもりです!!
今ではこの子がお腹に来てくれて嬉しいです!

ママちゃん
皆さま。お話聞かせて頂いてありがとうございます!!
私は仕事復帰が決まっていた矢先の妊娠発覚。
うれしいと思える前に、どうしよう、、いつ言おう、、仕事どうなるんだろう、、年子?なんて考えすぎて不安になっていました。
先ほども旦那に、男の人は楽。女は仕事しながらお腹大きくなって体調不安で、周りに気を使わせて、嫌味言われて大変なんだ。と泣きながら話してしまいました。
旦那は頷いて話を聞いてくれたので少し心が楽になりました。
皆さまのお話を聞いて私も頑張ろうと思えました!
ありがとうございます!
コメント