最近は暑くなってきたので、曇りの日にしか支援センターに行けず、家にいると気が滅入ります。子供を外で遊ばせたいけど、午前中は行けず、抱っこ紐で20分は負担か気になります。暑い時期の過ごし方や抱っこ紐の負担について教えてください。
車がない為、歩いて20分くらいの支援センターへ週に1.2回遊びに行っていたのですが、最近は暑くなってきたので曇りの日くらいしか出かけないようにしています。しかし、ずっと家にいると私自身も気が滅入るしズリバイをする娘にも広いところで遊ばせてあげたいと思ってしまいます。お昼寝なのどの関係で、午前中にはいつもいけずお昼からになってしまうので外の気温も暑い時間になってしまいます。暑い時期はみなさん、どのよう過ごされていましたか?また、今の時期に抱っこ紐で徒歩20分は子供へ負担になってしまうのでしょうか?
- メルミル(7歳)
コメント
カルパス
3回食になって掴み食べも始めたらぐっちょぐちょで…午前中は家事と離乳食で終わります(*_*)出かけようと思ったら暑!😵みたいな…わかります。。
ベビーカーぐずるんで抱っこ紐で出かけて、寝ちゃったんでスタバで涼んでます。笑
夏辛いからベビーカー嫌いを克服せねばです。。
退会ユーザー
この時期は暑い日はエアコン付けてお家で過ごしたり、夕方涼しくなった時にお散歩したりしていました。
日中お外へ出る用事がある時は、抱っこ紐の中に保冷剤を入れておでかけしていました😊あと帽子の他にUVカットのケープ、日傘なども併用してなるべく直射日光が当たらないようにしていましたよ。
水分補給用に麦茶もカバンに入れていました。
20分の距離なら脱水に気を付けてあげれば問題ないと思いますよ〜!
-
メルミル
返信ありがとうございます☆
脱水にはとにかく気を付けないといけませんね。やはり保冷剤いいんですね(^^)これから暑くなるばっかりなので購入してみます!たくさんのアドバイス助かります!参考にさせていただきます!- 6月25日
退会ユーザー
わかります!
うちはお座りが安定してるので、プール買ってみました!
抱っこ紐20分て結構汗かきますもんね、、、お母さんとの間に冷たいやつ入れるとかどうでしょうか?
-
メルミル
抱っこ紐、暑いですよね!私自身は汗ダクになっても構わないけど娘が同じようになるのは可哀想で( ; ; )
抱っこ紐用の保冷剤ですよね?購入してみようと思います(^^)
プールいいですよねえ☆本格的に暑くなったら入れてあげるのもいいですね(^^)- 6月25日
さっち
寝ないなー!って日は暑くても1時間くらいベビーカーで散歩します😊✨
りんごジュースやお茶を持ってこまめに飲ませながらお散歩しますよ✨
日陰だし大丈夫やと思ってました😂
もし心配ならクリップ付きの扇風機ファンをつけてみてはいかがでしょう?
-
さっち
抱っこひもなんですね💦
ベビーカーはダメなんでしょうか?💦- 6月25日
-
メルミル
そんなに神経質にならなくても大丈夫なんですかね?(^^;)けど水分補給はしっかりとさせないとですね!
扇風機ファンなどがあるんですね!参考にさせていただきます!- 6月25日
メルミル
ベビーカーはすぐ泣くのでどこへ行くのも抱っこ紐なんですよ( ; ; )
メルミル
うちも同じです( ; ; )ベビーカー嫌がるのでどこへ行くにも抱っこ紐です。なんなら抱っこ紐でも泣く時があって、抱っこ紐付けてるのに使わずに抱っこの時もあります( ; ; )これからは特にベビーカーでイイ子にしてくれると助かりますよね。2人でスタバなんていいですね(*´∇`*)いまだに2人で電車乗って出掛ける勇気がないので、2人で電車乗って出掛けたことが数回しかないです(^^;)