子育て・グッズ 3月生まれのお子さんのオムツ外しについて、いつ頃から練習し、いつ頃外れたか教えてください。 3月生まれのお子さんをお持ちのママさんにお聞きしたいのですが、幼稚園入園の時は、四月生まれの子は4歳になりますが、三月生まれだと3歳1ヶ月とかでよね、オムツはそれまでに外すようだと思いますが、いつ頃から練習して、いつ頃外れましたか? 最終更新:2018年6月25日 お気に入り 3 オムツ 幼稚園 4歳 3歳 入園 3月生まれ みみ(8歳) コメント mi 上の子が3月生まれです。幼稚園でもオムツでしたよ😊オムツでもいい幼稚園なら急がなくて大丈夫だと思いますよ😊3月生まれじゃなくてもクラスの半数はオムツでしたし😊 6月25日 みみ 友達の働いてるところがオムツ禁止みたいで、この辺は禁止なのかなって思ってて😭 禁止だとなると、年中からとかになるんですかね💦 6月25日 mi 友達のところが年少からオムツはダメだと聞きました。 オムツ取れないと入園は難しいみたいですね😢 うちは、二歳になってから始めました😣 6月25日 mi 入園希望の園にオムツ可なのか確認をしてみてはどうですか? 6月25日 みみ ダメなところも幼稚園は割とありますよね。。。 確認してみたいと思います! 6月25日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
友達の働いてるところがオムツ禁止みたいで、この辺は禁止なのかなって思ってて😭
禁止だとなると、年中からとかになるんですかね💦
mi
友達のところが年少からオムツはダメだと聞きました。
オムツ取れないと入園は難しいみたいですね😢
うちは、二歳になってから始めました😣
mi
入園希望の園にオムツ可なのか確認をしてみてはどうですか?
みみ
ダメなところも幼稚園は割とありますよね。。。
確認してみたいと思います!