※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

1歳半の男の子育児で疲れている。一時預かりを検討中。同じ経験の方の感想やアドバイスを求めています。

もうすぐ1歳半になる男の子を育てています。
甘えん坊のやんちゃボーイで、午前中は支援センター、夕方は公園、家では起きているときはべったりで家事をするのは寝てる時のみで息つく間がなく、たまに疲れが溜まりに溜まるとイライラしてしまったりで、一時預かりを利用してみようかなぁと思っては、1歳半は色々分かってきている時期なので預けられたら悲しいかなぁ?と罪悪感が出てきて結局諦めて、、繰り返しです。。
お母さんべったりだけど1歳半前後で一時預かりを利用された方の感想やアドバイスを頂きたいです🙇‍♀️

コメント

結優

デビューはもう少し早かったですが、たまに利用していますし、明日もイベントに参加のために利用するつもりです。

流石に部屋を出るときは泣くようになってしまいました。一時間位は泣いてるけど、その後は泣き疲れてお昼寝したり、時間によってはご飯食べたりお菓子食べたり、迎えに行って顔を見るまでは楽しそうにしてますよ(^^)

預かってもらってる間は楽ですが、泣いてないかとかちゃんと食べられてるかとかメッチャ心配になります。忘れられないです^^;

迎えに行ったあとは、いつもよりベッタリになってしまうのが辛いです。