※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供部屋の加湿器を購入予定で気化式とスチーム式で迷っています😣7畳く…

子供部屋の加湿器を購入予定で気化式とスチーム式で迷っています😣

7畳くらいの部屋で子供部屋兼子供の寝室で使う予定です。
子供がまだ1歳半なのでスチーム式だと湯気に触り火傷しそう、、でも気化式だと気休めの加湿にしかならないかな、、とかなり悩んでいます。

マンション住まいなので冬場は特に乾燥していて加湿器は今後も使うことになりそうです。

とりあえず超音波式の数千円の加湿器を夫が買ってきたので使っていますが、床はビシャビシャだし白い汚れ(カルキ?)が付くしで最悪です😇

あまりにも処理にイライラするので買い替えを提案したところ2万弱は高い、、加湿器にそんな金かけるの理解できん!みたいな感じでした。
私的には2万以内ならうれしいなーくらいで考えています。

皆さんのおすすめがあれば教えてください🥹

コメント

ママリ

パナソニックの気化式を使ってます。
温湿度計を各部屋に置いてますが、しっかり加湿されてますよ。

ママリ

ダイニチの加湿器を使用していますがとても良いです!
子どもがいるので、やけども心配でハイブリット式にしました。
風が出ているだけなので「これで加湿されてるの?」と思いますが、しっかり加湿されます!とても良かったので2台目を購入しました。