※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツのサイズアップの目安について1歳半年、男の子 82cm 12.2kg ふと…

オムツのサイズアップの目安について
1歳半年、男の子 82cm 12.2kg ふとももがっちりタイプです
ずっとパンパースを使っていたのですが、最近マミーポコのL(9〜15kg)サイズに変更しました

ですが、マミーポコに変えてから漏れが多いです💦
2〜3時間に1回、早い時だと1時間とかで変える時があります。なので長時間つけてるから漏れるとかではないと思います。。

マミーポコのビッグだとまだでかすぎますか?
12〜22kgなのでまだそれもデカくて漏れちゃいますかね?😭

パンパースのLがキツそうになってきたのでマミーポコの長く使えるに惹かれて買ったのですが…

ふとももがっちり、お腹ぽんぽこりんのオススメオムツ、サイズ教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような体型です☺️

7ヶ月から今もずっとムーニーのL使ってます!夜〜朝まででホントに数回しか漏れたことないです!それもムーニーのおやすみのやつにしてからなくなりました!
パンパースはお腹ほっそりさん向けみたいですね😅

はじめてのママリ🔰

同じ体型です。

うちはパンパースのビック(XL)使ってますが漏れたことないです。
ビックにしたのは朝漏れてたことがあったので、そのタイミングでビックに変えました💦
なのでマミーポコのビックも漏れないと思います!