コメント
ぎちゃまま
支援センターではないですがのびすくに行っていました!
こどもは特に遊ぶ訳ではないのですがママさんと交流できるので大人と中々会話する機会もない時期なので行って良かったですよ🎵
こどもにとっても色んな刺激があって楽しめると思います😄
あーちゃん
私はたまに行っています。
私が支援室を利用したのは8ヶ月頃からですが
それより小さい子はたくさんいました😊
1番小さくて2ヶ月半の子も居ました🙌
ママと子どもの息抜きと思って散歩がてら
行ってみるのもいいかもしれませんよ😙
保育士さんもいて話を聞いてくれました!
-
りんりん
返信ありがとうございます☆
2ヶ月半から来てる方もいらっしゃるんですね☺️
宮城野区の支援室を利用されたんですか?もしよければどこの支援室を利用したか教えていただけますか?- 6月25日
-
あーちゃん
わたしは陸前高砂駅の近くにある
高砂保育園の支援室に通ってます😊
高砂市民センターのすぐ近くです。- 6月25日
-
りんりん
高砂の支援室なんですね😊
私も近くの支援室、散歩がてら行ってみます!
教えていただきありがとうございます♡- 6月25日
みしゃ
今日ちょうど、新田こばと園の支援センターで誰でも参加できる月2位のイベント?みたいなのやってたのでデビューしようと思ったのですが、娘が寝てしまって😂
来月またチャレンジしようと思います❤
3ヶ月くらいのお子さんも多いと聞きましたよ✨私は最近児童館デビューしたのですが、この前お話した方も3ヶ月ちゃんだったので結構いると思います✨
赤ちゃんには知らない人や他の赤ちゃんが居る雰囲気味わわせてあげるだけでもすごく刺激になると思います❤うちの子も児童館行くとおもちゃや絵本より他の赤ちゃんが気になるみたいですごく興奮してます✨
-
りんりん
新田のこばと園割と近いので、ネットで見てました\( ˆoˆ )/
3ヶ月くらいのお子さん結構いらっしゃってるんですね😊
毎日家にいてもつまらないですし、梅雨時期になるし、連れて行ってみようと思います☺️
ありがとうございます😊- 6月25日
はー
わたしも宮城野区在住でのびすく行ってみたいんですが、ママ友いないし勇気なくて行けてないです。笑
来月10日に、助産師サロンみたいなのがあるので、行ってみようと思います(*^^*)
-
りんりん
初めまして😊
同じ宮城野区住みなんですね♫そして月齢一緒ですね♡
のびすく行くの中々勇気でないですよね(´・ω・`)笑
10日にある助産師サロン今検索してみましたが、月齢近い方々集まるんですね!
もう予約しましたか?- 6月28日
-
はー
2-4ヵ月対象だから勇気を出して予約してみました❤️
- 6月29日
-
りんりん
そうなんですね😳それは最初行くにはいいですね♫まだ間に合えば予約してみようと思います😊
- 6月29日
-
はー
予約できたらいいですね(*^^*)
火曜日予約開始だったのでまだ大丈夫だと思いますよー- 6月29日
ささむ
私の息子はいま2ヶ月で、私もママさんたちが集まるような場所のデビューについて考えてました🙌
なんの回答にもなってないんですが、同じような方がいらして嬉しくて、ついコメントしちゃいました😂💦
-
りんりん
こんにちは☻
中々支援センターなど、最初行きづらいですよね😭もう少し大きくなれば、また違うけれど私も勇気がでなくて💦- 6月28日
-
ささむ
そうなんですよね、オモチャで遊んだりできるくらいの月齢だと、また少し違うんですけどね…😭💦
散歩がてら覗きに行ってみるくらいの気持ちから、お互い始めるといいのかもしれませんね🍀- 6月28日
-
りんりん
そうなんですよね(´・ω・`)
まだお座りもできないですし💦
近くの支援センターに散歩がてら覗きに行こうと思います😂- 6月28日
りんりん
返信ありがとうございます☆
のびすくも行ってみたいと思っていました!
でもみなさんグループで来られてるのかな?と思ってなかなか行けず💦
一人で来られてる方いらっしゃいましたか?
ぎちゃまま
私はいつも一人でした(笑)
泉ですが、グループじゃない方も結構いらっしゃいましたよ✨
0歳の子が集まるイベントもあるのでそういう日は行きやすいですよ😆
りんりん
0歳の子が集まるイベントもあるんですね!
それなら行きやすいかも♫
ネットで見てみます♡