1歳7カ月の子どもを暑い夏にどう遊ばせるか悩んでいます。狭いアパートや公園に行けず、ベビーカーから降ろすのも不安です。支援センターのボールプールでは投げるのを注意され、ベランダも暑くてすぐに部屋に戻ります。睡眠時間も短くなってきて困っています。どう対策すれば良いでしょうか。
1歳7カ月です!
暑くなってきましたね…みなさんはどうやってお子さん遊ばせて、疲れさせてますか?(笑)
家がアパートで狭いのであまり動けず😅
そして公園なんて絶対行けないですし😵
ショッピングモールも以前歩かせてみたら、最初はベビーカー持って人の邪魔にもならず歩いていたものの、その後興味あるものに向かって歩き出して、危なくて…
ベビーカーからリリースする勇気ありません😭ベビーカーから同じくらいの子降りてるのも見たことないなぁと…
となると、1日全然歩かない…😅
支援センター行くにも混んでそうだし、前一度行ってみたら、ボールプールに大喜びで、ボールを楽しく投げていたらプール自体が狭いのでボールが度々プールの外に飛び出てしまい…スタッフの方に投げちゃダメだよ、みんなに当たるよって言われて…確かにそうですね…
🥹ボールプールなのに投げちゃだめか(笑)どうやって遊ぼう…(笑)しかし絶対またボールプール行きたがるので何となく行きにくくなってもう嫌です😅
ベランダで遊ばせても暑くて数分で自ら部屋に戻ろうとします🤣
疲れないからか、睡眠時間どんどん短くなっています😭
歩き出してからの初の夏今からどう乗り越えるか迷います😵
- はじめてのママリ🔰

おにぎり
分かります( ˇωˇ )自分が1人時間欲しいから昼寝させたら尚更、夜寝なくなったりとかしますよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
私は基本、支援センターと実家とショッピングモール、園開放を毎週行ってます😂
私自身、家に1日居るのが嫌なタイプで笑
ショッピングモールはちょこまか色んなところ行ってしまいますが、それはもう仕方ないと割り切って大変だけど、なるべく歩かせて疲れさせてます‼️‼️最近はお腹が出てきて結構きついですが💦💦
支援センターはその以外の他のところに行ってみるのはどうですか〜❓

はじめてのママリ🔰
わかりますー!!!
私はマンションの敷地内の日陰でちょっと歩かせたり、気分転換に実家(家から3分の距離です笑)行ったり、支援センター、お風呂で水遊び、家の中でかくれんぼ、家の滑り台無限ループ笑…などで乗り切ろうと思ってます😮💨
あまり動いてないなって日はお昼寝なしか短くしようかと…
それにしてもボールプールでボール投げちゃダメは厳しすぎます😂

はじめてのママリ🔰
分かります😮💨
外暑いし、ショッピングモールは
走り回るし、支援センターは私苦手だし😫
批判多いと思いますが、TVでyoutube見せてます!お気に入りがあって
それを見て楽しそうに体を動かして
遊びます!私も子供も笑顔になるし🤣
最近は散歩しようとしても
抱っこばかりしたがって意味ないなと
思うようになりました。笑

はじめてのママリ🔰
わかりますわかりますわかりますー!!!!😭1歳半、活発な女の子育ててるので、リアルタイムで悩んでました🥺
ここ数年の酷暑、命に関わるレベルだなあと思っていて、本当は自然にたくさん触れ合わせてあげたいのですが、9月、最悪10月頃までは公園は難しいのかな😭と悩んでいます。
うちは、一番近くのモールに子供の遊び場がゲームセンターくらいしかなく、今の年齢ではなかなか遊べるスペースではないので悩んでます💦
車があれば遠くも行けるのでしょうが、都内で車の駐車代も高いし、道が狭くて運転しづらいのもあって所持してないので、本当に家に籠るか、自転車で支援センターが良いかな...と思ってます😭
家だとやっぱり限界ありますよね😭
もう、ここ最近の夏は異常で、理想的な育児なんて言ってられないわ!と思って、テレビに頼っちゃう予定です🙏
モールとかに行くには年齢が低すぎるし、
でも動きたい月齢だし、
本当難しいですよね🥺
共感しすぎて、長文になってすみません💦
私も皆さんの過ごし方参考にさせていただきたいです!!!

ママリ
え、誰もいないのにボール投げちゃだめなんですか!?
それは厳しいですね🤣
うちももうすぐ1歳7ヶ月ですが週5で支援センターです!笑
2箇所行ってます。
めっちゃ疲れるみたいですぐ寝てくれます。
ショッピングセンターは行くとお金使う可能性も高くなるので避けたくて...🥹
コメント