コメント

·͜· ︎︎ᕷ
結構話してます!
やっと最近名前や月齢が分かってきました😅
生後5ヶ月から通ってます🙏🏻

あやせ
色んなところに行ってその場で色んな人と話してますがたしかに大変です😂💦
違う場所で会ってどこかで見たことある…どこだっけてこともたまにあります🤣
-
はじめてのママリ
ですよねー💦
この間は、前回もご一緒しましたねって話しかけられて(よく聞くと話してはおらず同じ空間にいただけらしく)ひょぇ~覚えてない〜やべー🫨ってなりましたwww- 53分前

はじめてのママリ
わりと自然に覚えてます😊
いろんな支援センターや児童館、講座、公園で毎日毎日複数のママと話しているので、さすがに子どもの名前覚えてない子もたまにいますが、ママの顔見て、この前も会いましたよね〜とはなります😊
-
はじめてのママリ
すごい!
私映画とか漫画とかに出てくる人の名前とかも覚えられないので会った子達はスマホに一旦メモしてます🤣
自然に覚えられるの羨ましいです☺️- 48分前
はじめてのママリ
名前が似てる子かいるとどっちだったっけってなります🥹
·͜· ︎︎ᕷ
わかります🥲
ひなちゃんとかひまちゃんとか
はるとくんだったりはるきくんだったり…😂
みんな似たような名前ばかり付けててこんなに被る!?って感じです😇
はじめてのママリ
ほんとそれです!
ゆいなちゃん、せいなちゃん、あんなちゃん、かんなちゃんがいてしばらく覚えられなかったです😭
·͜· ︎︎ᕷ
ですよね!!!笑
でも本当にそのうち、自然と覚えていきます🍀*゜
私は自分の自治体でない支援センターに行ってるので、今後あまり関わることがないですが、周りのママさんたちは同じ保育園に行く同士で仲良しだったりします👶🏻
はじめてのママリ
私は今住んでる所から隣町に引っ越す予定なのであんまり仲良くなってもって感じですが暇なので行ってて、隣町も新規開拓中で余計混乱してきてます😂
頑張って覚えます!!ありがとうございます!