コメント

まー
それってセクハラなんじゃないですかー?!
人の家庭のこと、しかも根掘り葉掘り聞いてくるなんてデリカシーも常識もないですよ、それ!!

私ん家
マタハラで訴えて下さい。
そんな会社今時考えられません!!(°_°)
-
りん
ありがとうございます。
今時こういう会社もあるんだと思いました💦昔ながらの考えの方なんでしょうか😊💦- 6月24日

ゆき
内容は違いますが
私の職場も筒抜けですよー!
1人に話したら次の日には広まってますね😂
ほんと噂話とか好きだなーって思ってます🤔
みんなの話がどんどん回るのでこの人だけってわけではないと思うんですがほんと言われた側からしたら迷惑だし嫌な思いしかしないですよねー
-
りん
やっぱりどこも一緒ですよね!しかも、少し盛った話になってるとかありました、前の職場で💦プライベートのことは話さないのが一番ですね😊
- 6月24日

ぬり
完全にセクハラです😣デリカシーが無いにも程が有ります!!
会社にハラスメントの報告先無いですか?
-
りん
ありがとうございます。
本社に報告すれば一発だと思います。またエスカレートして根掘り葉掘り聞かれるようであれば報告するか退職します💦- 6月24日

バタコ
ありえないです!!
デリカシーがなさすぎでしょ!!
上司としてと言うより人としてどうなんでしょうか…
私も会社で『早く子供作れよ』とか言われてトイレで泣いてましたね…不妊治療中だったので作ってできたら苦労しないよって😥
-
りん
ほんとです( `д´)家族がいる方なのに、自分の家族が言われたらどう思うか考えて欲しいです。
お辛いご経験をされたのですね。不妊治療中はただでさえナイーブなのに、そんな言葉許せません!- 6月24日

ディズニー♥ラブ
女性にしつこく聞くことではないと思いますよ。デリカシーのない上司ですね。りんさんは今の会社で働いていて辛くないですか?
-
りん
デリカシーがないにも程があります。常に先日1度言われただけでした。触れて欲しくないことなので、今後も言われ続けたら報告するか退職します。主人にも話して納得してくれました😣
- 6月24日
-
ディズニー♥ラブ
その方がいいと思います。
りんさんに赤ちゃんが授かりますように!- 6月24日
-
りん
優しいお言葉ありがとうございます😭💕
ゆっくりでいいので来てほしいです👶- 6月24日

あーさん❤️
裏で言うのも嫌だけど
本人に直接言ったり聞くのが
信じられない…
パワハラセクハラプライバシーの侵害
-
りん
ほんとです💦聞かれた時「え?そんなこと言うの?!」と思いました。昔ながらの考えの方なんでしょうか…💦💦
- 6月24日

るん
デリカシーなさ過ぎですね!無神経!!!話を回した人もひどい!
不妊治療の大変さが分からない、理解されてないって悲しいですね😢
しかし負けないでください‼️
わたしも飲み会の席で20歳の子に「早く結婚しないと子ども産めない!(悪気は全くない)」ってさらっと言われましたよ(⌒-⌒; )
-
りん
誰だって不妊治療なんかしたくないですよ、自然に授かれるもんなら授かりたいですよね!
20歳ですか💦悪気は無くとも治療している身としてはグサッときますよね💦- 6月24日
りん
セクハラですよね💦鬱陶しいな、おっさん!って思いました⚡知って何が得になる?と💦