※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

病院への適切なタイミングはいつですか?急いで行っても無駄足は避けたいけど、早く確認もしたいです。

生理予定日19日で、16日にフライング検査で私にしか見えないぐらいの(笑)薄い陽性、17日の昼ごろに着床出血と思われる出血があり、それ以降の17日、18日の検査ではややハッキリとした反応が出ました♡

病院にはいつ行ったらいいですか??
早く行き過ぎて胎嚢も見えずに無駄足になるのは嫌だし、でも早くお医者さんに確定してもらいたい!という気持ちもあります!

ご回答お待ちしてます!

コメント

愛ママ✳︎

私もフライングでした!
この検査薬やった2日後かな?
病院に行ったんですけど
早かったみたいで、無駄足になったので2週間後ぐらいに行った方がいいかもしれないです(•‿•)

• すー

すー

ありがとうございます!
    同じような線が・・・♡♡
    やっぱり予定日すぐは早いんですね(^^)

• 11月18日
アスカ

おめでとうございます*\(^o^)/*♡

私は生理予定日にフライングして、陽性を確認できその二週間後に行きました!私も早く行きすぎて無駄足になるのが嫌だったので…でも二週間は長かったです( ;∀;)笑
その時は胎嚢も確認でき、赤ちゃんも2、3ミリですが居ますよ〜と言われました!心拍は確認できず、二週間後にもう一度来てねと言われ、またその二週間後(長かった…)に行き心拍確認できました!

私は生理予定日から二週間後に行ったので推定6wの時でしたが、子宮外妊娠などの場合は早めの処置が必要なので正常妊娠か知るために妊娠が判明したらすぐ行った方が良い!とも言われますね!
5w半ばや6wで心拍確認できる人も居るみたいなので早く行っても悪くないかもです♪

• すー

すー

2週間長いですよね・・・!
    今から2週間だと12月かぁ…と思うと余計待てない(^^)笑
    心音確認するのにさらに2週間なんですかぁー( ̄O ̄;)拷問ですね笑
    11月中に、ちょっと早めに行ってみようかなーと思います!
    ありがとうございました♡

• 11月18日
またんぽ(24)

私は生理が来ないなーと思い検査薬をして、陽性とでたらすぐに病院行きました!
普通ならまだ気付かないくらいなのに行ったので先生も驚いていましたが、妊娠してる事はすぐにわかりましたよ!

• すー

すー

予定日すぐに行っても妊娠は分かるんですね(*^^*)
    胎嚢が確認されるのとは、また別なんでしょうか?
    ありがとうございました♡♡

• 11月18日
  • またんぽ(24)

またんぽ(24)

初めて行った時に胎嚢は確認出来ました!しかも2つあったんです!笑
    中はまだわかりませんでしたが(^◇^;)

• 11月18日
  • すー

すー

あ、そうなんですか??
    すぐでも分かるなら行きたいなぁ・・・(o^^o)
    2つってことは・・・?♡♡
    双子の可能性が!?♡

• 11月18日
  • またんぽ(24)

またんぽ(24)

2つあったからか毎週産婦人科に通う事になって、5週目くらいに赤ちゃんは片方にしか居ませんでした!
    1人なのに胎嚢だけ2つ出来る事も珍しくはないみたいです٩(• • )۶

• 11月18日
  • すー

すー

そんなこともあるんですね(u_u)
    もともとは双子だったのかなぁ〜
    なんて、色々想像しちゃいますね(*^^*)

• 11月18日
あはあはスマイル

こんばんは☻
妊娠おめでとうございます★

私の場合は、生理予定日から3週間後に行きました(^^)
だいたい生理予定日の1週間後に検査薬して病院に行っても、また2週間後来て下さいと言われるので、そのくらいがいいのかなと思います★

• すー

すー

ありがとうございます♡
    すごく冷静に判断されてますね(*^^*)尊敬します…!
    私はもう浮かれちゃって浮かれちゃって、3週間我慢できるかどうか…笑

• 11月18日
とぅん太郎

妊娠おめでとうございます\(◦´-`◦)/♡
あたしは早いと胎嚢見えないと聞いていたので、生理予定日から2週間我慢しましたー!胎嚢見えないとお金も無駄ですしね(((( ;゚д゚))))

• すー

すー

そうですよね。。
    健診費の助成も、母子手帳もらってからですもんね、たしか(>_<)
    2週間待ってみます♡
    ありがとうございます!

• 11月18日
仲良し家族❤️

生理が遅れて1週間で行きましたが
まだ4週で見えなくて、、
2週間でもまだ際どいところですが
気になるようでしたら
いつにいっても大丈夫かと思います♥

• すー

すー

あら、2週間でも際どいんですね…(u_u)でも遅くなってもいけないみたいやし難しいところですね(^^;)

• 11月18日
yun♡mama

二週間後くらいですかね(*^^*)
早く行くと今度は子宮外妊娠とかの心配も出てくるので(;_;)

おめでとうございます♡♡

• すー

すー

やっぱり目安は2週間なんですねー♡
    人生で一番長い2週間になりそうです(笑)
    ちょっと早めに11月末ごろ行くことにします!(*^^*)

• 11月18日