旦那と喧嘩しました。原因は家事をめぐってです。いつも率先してやって…
旦那と喧嘩しました。
原因は家事をめぐってです。いつも率先してやってくれるので本当に助かっているのですが、たまに私が少しのんびりしていると何で俺ばっかりやってるんだ、持ち帰りの仕事だってあるのにやってる、プー太郎のくせに(私は今育休中です)と爆発して言われます。常に動いてろ、、と無言で言われてるみたいです。私も連日育児に追われているので、少しのんびりしたい。。そう思ってしまうのはいけないことでしょうか?家事はできる限りやっているつもりです。
旦那にしてみるば毎日育休中で休みの私がのんびりしてるのは許せないんだと思います。
こんなことを毎回言われると心が折れそうです。
みなさんはどう思われますか?
- komame(6歳)
コメント
男二児まま☆
心折れますね!!
てゆうか、腹が立ちます!
旦那さんが仕事で大変なのも分かりますけど、産後で育児と家事におわれてる奥さんの気持ち全く考えてないですよね!!
本当そんな言い方しなくてもいいですよね…!
キレていいですよ!喧嘩になって当たり前です!
あゆみ
私なら「じゃあやらないで、私は私のペースがあるから!」とキレます(笑)
勝手にやって勝手にキレてるんですよね?
-
komame
コメントありがとうございます(*^^*)
そうなんです。勝手にやって勝手にキレてるんです。私なりに考えながらやってるんですが。。- 6月24日
A
たしかに難しいですよね。1人目の時は
私もそうやって言われてました。
でも実際家事も半日かからないし
子供がとゆっくりはできてるなとは思いますが……
子供がいるとやっぱり休まらないのは事実ですよね……。
下の子たちが生まれて犬の世話も上の子の世話もいっぱいいっぱいになりやっと理解してくれました……。
こればかりはやっぱり理解されないし
専業主婦って実際今がいちばん忙しい時期なんだよなーと……。
子供が小学校に上がったりすればまたそうやって言われても仕方ないかなと思いますけど今はまだ支えがないと無理ですよ……
-
komame
Rさんは言われたことがあるんですね。今は実際助かっているので本当にありがたいんですが、、休みたいそう思ってしまいます💦- 6月24日
えるぼ412
たまにならありだと思います。
komaneさんは読んだらたまにではなさそうですが。いつも家事手伝ってもらっているのですよね?
持論ですが育休中は全てやるのが当たり前だと思っていました。旦那は仕事は一人でしていますから、申し訳ないです。休みの日にはたまに甘えましたが。
-
komame
コメントありがとうございます(*^^*)家事はいつも手伝ってくれるわけではなく、自分が休みの日だけです。他の日はほとんどやりません。でも休みの日でも手伝ってくれるのはありがたいと思わなきゃダメですよね。
- 6月24日
チコリ1201
毎回言うとか器小さいですね。
じゃあてめえが専業主夫なら全部やれんのかって話です。
-
komame
コメントありがとうございます(*^^*)私もそう思います。器が小さいのは前から分かっていたんですけど、子どもが生まれてからますます小さくなりました💦
- 6月24日
komame
そう言っていただけて救われました。自分だけがやってる的なところがあるので本当に腹が立ちます!共感していただけて嬉しかったです。