※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子がいます。たまごボーロを食べさせたら、顔がかゆくなり口の周りが赤くなりました。これはアレルギー反応でしょうか?

9ヶ月の男の子がいます。食べ物のアレルギー反応ってどぉいう症状ですか? たまごボーロを食べさせたら顔をかゆがって、あと口のまわりが赤くなってしまいました。これってアレルギー反応ですか?

コメント

Yun.

離乳食の卵ではアレルギー出なかったですか?

• リン

リン

離乳食では出ていません(^o^;)

• 6月24日
  • Yun.

Yun.

全卵クリアしてればアレルギー
    大丈夫かと思いますが( ´•ω•` )

• 6月24日
  • リン

リン

キミしかあげてませんでした!あと市販で売ってる離乳食!

• 6月24日
あき〜アレルギー食材挑戦中〜

アレルギー反応かな?って思いました!😣
離乳食で卵はどのくらい進んでいますか?
卵ボーロには卵白が含まれているので、卵黄はクリアしてても卵白がまだだとアレルギーが出るかもしれませんよ!

• リン

リン

キミしかあげてなかったです。離乳食!病院に行くべきでしょうか?

• 6月24日
  • あき〜アレルギー食材挑戦中〜

あき〜アレルギー食材挑戦中〜

なるほど…それでしたら、もしかすると卵白のアレルギー反応かもしれません😥
    重症化すると大変なので、病院に連れて行ってあげた方がいいと思います💦
    お近くに開いている病院があれば、まず電話をして、どうすればいいか聞いてみてもいいと思います。それか、#8000に相談するのもありです!

• 6月24日
hana

黄身しかあげてなかったなら白身に対するアレルギー反応の可能性がありますね。可能なら受診した方がいいと思います。

• リン

リン

顔にしか出てません。全身にでるのでしょうか

• 6月24日
  • hana

hana

出方は人によるので顔だけでもアレルギーの可能性もありますよ。

• 6月24日
hiro67

アレルギーのような気がします。
長女も黄身だけ試して、次に卵ボーロを1つだけあげたら口の回りが赤くなって発疹が出ました!
小児科で調べてもらったら卵白アレルギーでした。