※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもと外出すると、舌打ちされたり邪魔と言われたりうるさいと言われ…

子どもと外出すると、舌打ちされたり邪魔と言われたりうるさいと言われたりします。

私としては最大限人の迷惑にならないよう気遣っているし、次男は落ち着きがないのでなるべく人混みにも連れて行かないようにしています。

例えば
・子どもウェルカムなホテルを選んで予約、入室後10分で下の階から「足音がうるさい」と苦情(走りまわっていたわけではない)
・どうしても電車に乗らなければならず、子どもを連れて歩いていたところ、前方から来た若い男性に「邪魔だ」と言われる
など他多数

どうしたら何も言われずにいられますか?
みなさんはなにも言われませんか?
特に男の子複数育てている方にお聞きしたいです。

コメント

えるさちゃん🍊

うちも言われやすいタイプで邪魔とか結構言われてました。
金髪にしてから言われなくなって今金髪じゃないですが、言われなくなりました😅

はじめてのママリ🔰

時間帯が悪いとかもあるのかな..🤔都内の満員電車でも邪魔とか舌打ちはされたことないです😧

ka

3歳前の双子、片方男の子です!女子もやんちゃなのでもうすんごいです…周りに気を遣って子どもの対応に疲れて😂あー迷惑そうだなーは感じたことはありますが、私は言われたことがありません。私自身声が低く、身長がそのへんの男の人以上にあります(笑)見た目かな

HR

邪魔とか舌打ちされたりなどないです💦

はじめてのママリ🔰

常にキレてるような顔してるのはどうでしょうか。
ホテルの件に関しては走り回ってないのに苦情きたら逆にクレーム入れちゃうかもです!