コメント
ままりぬ
息子が多動の診断出てます!!
4歳頃までほんとに落ち着きなくて手はつなげない、人の話聞けないから車が来てようが関係なく我が道をゆくでほんと引かれるよ?って感じでした💦
年少で発達障害の診断が出て療育に通い出して療育で待つ練習を特訓して大分落ち着きました!でもテンション上がると暴走モードになります💦
去年年長でギリギリ軽度知的かなと言われて療育手帳ももらいました!
小学校は登校班ないところなので私が毎日一緒に登校につきそうか車で正門付近まで送って行ってます!正門付近まで送ると息子は走って学校に行きます!それを見届けてから私も帰ってます🤣🤣
学校は支援級です。
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
うちの息子もかなり落ち着きがないです。
色々言われることもあって悔しいと思いますが、育て方なんて親が決めることなので気にせず頑張りましょう!!
きっとママさんも、すでにかなり頑張っていると思います。
-
はじめてのママリ🔰
2時間くらい経って私の心は落ち着きました。笑
今日もイオンに行ったんですけど、サンダル脱ぎ捨てて勝手に走って何回言っても伝わらないから帰ってきました💧- 11分前
はじめてのママリ🔰
発達障害の息子いますが言葉で落ち着ければ苦労はしないです😅
特性ならば育て方関係ないです
ママリさんの家がではなく育て方というか食事で落ち着く子もいます
あとゲームYouTubeなどで落ち着きがなくなる隠れADHD というのは多いそうです😥
沢山勉強すれば突破口もみつかりますしお家での対処で変わることもあります
就学前ですし色々調べて前向きに取り組みましょ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💧
言葉で伝えようとしても伝わらないから苦労してるのに言われてムカつきました(T . T)なんか悔しくて。
療育すすめられたときも悔しくて泣いてたことあったけど。今はポジティブにまえにすすめてます。
タブレットたまに見せてます💧笑
落ち着いてくれるから
やっぱ今の時代タブレットなどを見せるのがそうゆう発達障害につながるということですかね?
前向きのお言葉ありがとうございます😊- 2分前
はじめてのママリ🔰
この前、初診で児童発達精神科に行った際に多動はなさそうだねって言われちゃったんですけど。これって多動ですかね💧園と療育の生活の様子が書かれた資料を見ながら医師はそう言ってました。
療育に通って変化は出てきていますが、昨日の療育では子供同士の指示が伝わらず理解不能で息子が泣いてたそうで。
今の所、就学クラスもも支援学級知的を療育の担任にすすめららてそこを考えています。
登校も心配ですよね💧
毎日お疲れ様です。
私のとこは登校班あるけどめちゃくちゃ心配してるところです。
一応歩く練習だけしてます。笑
因みに療育手帳は知能検査ではもしダメだったとしても手続きは病院なのでできませんよね?