※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
妊娠・出産

臨月になり、胎動が急にゆるやかになり心配です。落ち着いた方の体験を知りたいです。

昨日と比べて、急激に胎動がゆるやかになりました。予定日まであと10日なのですが、こんなに急に変わるものでしょうか?
昨日までは、ドフンドフンッという感じの力強い動きや、内臓えぐられるようなグリューンという動きを頻繁に感じていたのですが、今朝3時くらいに「あれ?なんか胎動少ない気がする…」と気になってから、いつもの胎動と違うような気がして心配で仕方ありません😭大きめの動きは一度感じて、あとは下腹部あたりと胃の付近で時々ムニュムニュしているので、胎動が全くないわけではないんですが…。
臨月に胎動が落ち着いた方は、どんな感じでしたか?こんなに一気に変わるものなのでしょうか?

コメント

ababa

骨盤に赤ちゃんの頭がハマってきて
産まれる準備をしてるのかもしれませんね😊✨
うちは陣痛中も胎動があり、
陣痛の痛みと蹴られる気持ち悪さで
もう出れるから動かないでくれ!!!
と思っていました( 笑 )( 笑 )
でも、正産期に入った時には
明らかに胎動が落ち着いて
ぐにゃぐにゃ動くことはなくなりましたね!

• ハルノヒ

ハルノヒ

陣痛に耐えてる時に動かれるのは勘弁してほしいですね😅
    産まれる準備が着々と進んでいるなら安心です!なんだか小さいこともすごく気になっちゃって💦出産が近づいてナーバスになってるのかしら。早く赤ちゃんの元気なお顔が見たいです!

• 6月24日
  • ababa

ababa

わかります!ちょっとの時間動かないだけでもあれ?大丈夫かな?へその緒巻き付いてないかな?とか😂
    病院に行ってNSTするまで色々心配してました( 笑 )

あともう少しですね♪
    たくさん動いてお産頑張って下さい💓☺️

• 6月24日