※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユー
妊娠・出産

34週で逆子になってしまいました。通常の位置に戻す良い対策はありますでしょうか。

34週で逆子になってしまいました。通常の位置に戻す良い対策はありますでしょうか。

コメント

たむ

逆子体操ですかね、、、。
あとわたしは「頭こっちだよー😊」ってお腹ぽんぽんしながら話しかけてました!
33週で逆子でしたが35週に治りましたよ!

• ユー

ユー

回答していただきありがとうございます!はやく治るよう私も話しかけながら逆子体操してみたいと思います😊

• 6月24日
こっとん。

・寝る向き(どちらがいいか人によって違うので先生に聞く)

・逆子体操
・下の方に話しかける
・お灸

ですかね🙆💓💓

私もそのくらいのとき逆子になって
4つともやったら治りましたので
試してみてください(*´▽`*)

• ユー

ユー

回答していただきありがとうございます!では私もその4つさっそく取り組んでみたいと思います😊

• 6月24日
akmam

逆子体操頑張りましょう!!
赤ちゃんが大きめでなければ、きっと戻れます😊
あと赤ちゃんの背中が上になるように寝るとクルンと回りやすいみたいですよ!!

• ユー

ユー

回答していただきありがとうございます!赤ちゃんの背中左側にあるようなので右を向いて寝ようと思います😊

• 6月24日
  • akmam

akmam

頑張ってください😊

• 6月24日
はじめてのママリ

逆子体操をして言われた方を下にして寝て、足の小指と内くるぶしの上にあるツボを押し、ひたすら話しかけてたら2日で治りました!
くるんしてくれますように!

• ユー

ユー

回答していただきありがとうございます!2日で治るのは凄いですね!さっそくツボ押ししてみようと思います😊

• 6月24日
にゃんちゃん

わたしも今逆子で帝王切開の予約取りました!
28wから一度も治っていないのですが、お灸、お腹にカイロ、話しかける、逆子体操やってますが動く気配ナシです。
直前で回転した方の話もよく聞くので、お腹の赤ちゃんに焦りが伝わらないように過ごしています。
ユウリさんの赤ちゃんも34wで回転できたのであればまだ動けるかもしれないので、回ることを祈ってます!

• ユー

ユー

回答していただきありがとうございます!教えて頂いた方法で頑張ってみようと思います!私も焦らないようおおらかに過ごしたいと思います😊👏🏽

• 6月24日
  • にゃんちゃん

にゃんちゃん

入院されてるんですか?たまたまそちらの方にももしかしたらコメントしてました笑
    お互いもうすぐなので、どうにか頑張っていきましょう泣

• 6月24日
  • ユー

ユー

ほんとですね!笑両方とも回答していただきありがとうございます😊
    昨日から急きょ入院することになってもう不安で仕方なかったのですがにゃんちゃんさんみたく同じ境遇の方がいらして心強く思います👏🏽あと少しお互いに頑張りましょうね!❤️

• 6月24日