髪が抜け始めて前髪が心配です。皆さんはどんなケアをされていますか?外出も避けたい状況です。
3ヵ月に入った頃から髪が抜けはじめました。髪を洗うとゴッソリ持っていかれて今前髪がやばい事になっています。皆さんどんなケアをされていましたか?
最近、本当に前髪がやばいのであまり外出もしたくありません。
- まゆまゆ毛(7歳)
コメント
K☆Mママ
私も産後、物凄い抜けてびっくりしました!
私の場合はヘッドスパをやったら少し落ち着いたような気がしました。
リフレッシュにもなるし、やってよかったです✨
ぴん
私も産後抜け毛がやばくて(今も)、前髪は短い毛がかなり目立ちます😭😭😭帽子などは嫌いですか?!私はこれからの時期、帽子をかぶろうと思ってます!
早く前髪伸びますようにm(._.)m
-
まゆまゆ毛
普段あまり帽子はかぶらないですが、もう帽子を買おうと思うぐらいです(>_<)きちんとまた生えてくるんですね…少し安心しました。
- 6月24日
ゆうまま
私もやばかったです‼︎
お風呂とかすぐ流れ悪くなったり朝髪の毛縛り直すのも10本以上抜けるし、掃除機とかかけたのにすぐ髪の毛落ちるし💦
今は生えはじめてきてアホ毛パーティーです。笑
産後は誰もが通る道だと開き直りました。笑
-
まゆまゆ毛
ですよね。掃除機かけてもかけても全く意味がない気がします💦
アホ毛パーティ(笑)
ゆうままさんの言葉チョイスにセンスを感じます(笑)- 6月24日
-
ゆうまま
旦那にも抜け毛やば‼︎とかハゲや‼︎とか言われました。
でもお前は女の気持ちわからんよな‼︎
こっちはお腹痛めて産んだんじゃ‼︎
産後は誰でもそうなるし同じ状況の人に同じこと言えるか?言ったら刺されるからな‼︎って馬乗りになって言ってやりました⁝(ृʾ́꒳ʿ̀ ृ )ु⁝笑
笑いながらですけど。笑
正直今まで髪の毛多くて悩んでて流石に頭皮見えはじめたのは焦りました💦
でも病気じゃないしって思ってたらいつのまにか徐々に抜け毛減ってきましたよ‼︎
最近仕事復帰して髪の毛きにするようになってよく見たら本当アホ毛パーティーなんですよ。笑
プラス天パプラス梅雨。。。
最強ですよ。笑
まゆまゆ毛さん今は抜け毛で悩んでてもきっと私と同じ様にアホ毛で悩む時がくるしその時にアホ毛パーティーやって思ってもらえたら。笑
女性だからきになるところですけど元気な赤ちゃん産んだ結果の事ですしあまり深く考えずにいきましょう‼︎- 6月24日
-
まゆまゆ毛
分かります。うちの旦那さんはいつも遠慮気味に言ってくるので余計に傷つきます。
頭皮がずる剥け焦りますよね💦どんなに化粧をしても髪がずる剥けじゃ、どこにも行けません😰
そうですね…あまり気にしすぎもよくないですよね。元気な赤ちゃんが生まれたしあまり気にしないようにします🤗
アホ毛パーティー、天パ、梅雨最強のスリーコンビですね😹- 6月24日
-
ゆうまま
遠慮せずストレートに言われてもムッとしますけど遠慮気味でも。。。
難しいですよね💦
今だけですし気にしなくなったらあれ?ってなって生えてますよ(*´ ˘ `*)最強過ぎてこっちも開き直りました。笑- 6月24日
まゆまゆ毛
すごい抜けてはじめびっくりしますよね∑(゚Д゚)なるほど、ベッドスパですね!やってみようと思います。何回で落ちつきましたか?
K☆Mママ
ヘッドスパ、一回目でも効果はありましたよ(´∀`)
もう3回目ですが抜け毛はほとんどありません✨
本当、抜け始めは、シャンプー後に手についた髪の毛見ると、まさにホラーですよね😭
まゆまゆ毛
すごい!!めちゃ効果ありですね♪
そうなんです!!だからいつもシャンプー後手を見ないように流しています💦どんなに掃除機をかけてもフローリングも布団も髪の毛だらけでホラーです😨