コメント
aya
普段、どのようにしつこいのですか?
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
しつこいっていうか、図々しいですね😅
勝手にお揃いの服買うとか...趣味だって違うかもしれないのに迷惑ですし、上の子のお迎え行ってほしい?!!
何様なのかと思いますね😵
適当に相槌打って、また今度ね~って言い続けてればそのうち来なくならないですかね?
LINEとかで連絡くるなら基本的にスルーするとかw
-
ゆうな
お迎えで毎日のように会うのにLINEスルーはちょっと顔合わせが気まずくなりそうです😱
また今度って言うと本当に今度の誘いが来ます(笑)バーベキューにももう3回も誘われてますし、土日の遊びも何回も断ってます😅
さすがに察してほしいですね…- 6月25日
はる
最近忙しくて‥‥が一番差し障りない断り方かとおもいます。理由聞かれてもまぁ、いろいろ‥‥😊と濁すのが一番です。
なんにでも使えますし。
近くに引っ越してこられるとかいややわーーー。もはや怖い。
あとは、明らかに愛想笑いだとわかる対応をするですかね。
-
ゆうな
家が近くなると車で行動が分かってしまうので引っ越されてきたら忙しいって使いにくくなりますね😱
田舎なもので1人1台なので家に車がある=在宅中。と見られたらすぐ遊びの誘いが来そうで今から怯えてます😩- 6月25日
-
はる
外出=忙しいだけではないと思いますよ!
家にいても家事で追われてるとか、自分時間も大切やと思うので無理に用事がなくても、忙しいって言えば言いと思います。
セールスとかもそうやって断りますよ- 6月27日
ゆうな
月一のバーベキュー
知らない人たちもいてママさんのアパートでやるらしくお金も集金されます。
保育園の布団を縫ってほしいだとか保育園の巾着やランチョンマットを作って欲しい、
夏祭り一緒に行こうだとか、
向こうの家族も揃っていながら保育園行事一緒に見ようとか、ママさんの子どもたちと私の子どもたちでお揃いの服を買ったから着せてあげてくれとか、上の子のお迎えを行ってほしいとか、私の家の近くに引っ越そうとしていたり。
aya
めんどくさいですね( 笑 )
私なら、仲良い人だったり仲良くしてても苦じゃない人なら普通にOKだけど、そうじゃないならきっぱり断ります。