※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

おしゃぶりや哺乳瓶の乳首、交換時期は?3カ月で乳首を変えるべき?完母で哺乳瓶使用少ないが、週1回哺乳瓶使用。購入した哺乳瓶の乳首の使用期限が不明。

おしゃぶりや哺乳瓶の乳首、いつ頃交換しますか?
もうすぐ3カ月になるので、おしゃぶりや乳首が替え時なのですが、嫌がるそぶりや飲みにくそうなどなかったらまだ変えなくて良いのでしょうか?
完母なので、ほとんど哺乳瓶は使っていないのですが、哺乳瓶拒否にならないように週に1回ほど搾乳したのを哺乳瓶で飲ませるようにしています。
このような状況でもやはり変えるべきですよね?

また、西松屋でチュチュベビーの3本入りの哺乳瓶を買ったのでこれがいつまで使える乳首なのか分かりません…どなたかわかる方いらっしゃいますか?😭

コメント

ひよこまめ

飲む時間が20分以上になったら変える合図だそうですよ!(ノ´▽`)ノ♪

• みん

みん

そうなんですね!
    でも完母なので、いつも飲んでる量とかないんですよね……
    哺乳瓶で搾乳したものを飲ませる場合、一回でどのくらいあげれば良いのか分からなくて😥

• 6月23日
RRR∞

目安としては2ヶ月間、2つを交互に使ってそれで交換らしいですよ🙋

• みん

みん

そうなんですね!
    じゃあとりあえず買って試した方が良いってことですね!
    ありがとうございます(^ ^)

• 6月23日