昨日から陣痛があり、痛みは弱いが5分間隔で続いたため病院に行った。痛みが強くならず、24時間近く耐えている。痛みが強くなるまで家で待つべきか、再度病院に行くべきか悩んでいる。
昨日の夕方から陣痛があって、痛みは強くないけれど5分間隔を切ったので夜中に病院に行きました。
でもやはり痛みが弱いのと、子宮口も1センチしか開いていなかったので、即帰宅することになりました。
痛みが強くなったら来るように言われたのですが、なかなか強くなりません💦ちょっとずつは強くなってる気がしますが、まだ本陣痛程ではないと思います。
かと言って、5分間隔でやってくる陣痛に眠ることもできず、もうかれこれ24時間近く耐えています。気分が悪くて、昨日の夜から何も飲食できていません。
このまま痛みが強くなるまで家で待つべきか、帰される覚悟で再度病院に行くべきか・・・
- 2児の母(4歳4ヶ月, 6歳)
ドキンまま
病院行きましょ!
入院させて下さい!もありですよ!!
mmmmmm
最近産んだ友達がそうでした、
結構2回病院行ったけど帰され、三回目も帰されそうでしたが、もう促進剤打ってください、、と頼んで打ったらしいです( ;∀;)
退会ユーザー
私はその状態で入院、促進剤になりましたよ💦
脱水も怖いですし、もう一度病院に電話して聞いてみた方がいいです😫
にゃんぺ
ぷるりんこさんの体が心配です💦
病院に24時間以上耐えている現状をお話してみてはいかがでしょうか💦
それから、気持ちが悪くても、水分はとった方がいいです💦赤ちゃんも辛いと思います💦
2児の母
みなさん、あたたかいコメントありがとうございました。
あのあと病院に電話しました。出産ラッシュで部屋がいっぱいなので、微弱陣痛での入院は難しいかもと言われ、夜は家で頑張って、朝になって先程入院させてもらえました✨とりあえず少し安心です☺️
コメント